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Fisch: Forellenterrine

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchino, mittelgroß1 Stück
Olivenöl extra vergine etwas
geräuchteres Forellenfilet125 Gramm
Joghurt200 Gramm
Crème fraîche75 Gramm
Sahne 30% Fett75 Gramm
Karotte1 Stück
Schalotten frisch2 Stück
Gelatine weiß4 Blatt
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Zucchino auf der Brotschneidemaschine in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese in heißem Olivenöl von beiden Seiten her anbraten.

    2.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und eine geeignete Form damit auskleiden. (Hier ein Gefrierbehälter von T.) Restliche Streifen fein würfeln.

    3.Forellenfilet, Crème fraîche, Sahne und Joghurt mit dem Zauberstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und bei niedriger Temperatur zerlaufen lassen. Mit zwei Esslöffel der Fischcreme verrühren und dann unter die Fischmasse mischen.

    5.Schalotten und Karotte schälen, sehr fein würfeln und in der Pfanne anbraten. Mit etwas Wasser aufgießen und garen lassen.

    6.Ein Drittel der Creme auf die Zucchinischeiben füllen und fest werden lassen.

    7.Karotten-Schalottenwürfel mit den restlichen gewürfelten Zuccini mischen und die Hälfte davon auf der Joghurtmasse verteilen. Mit dem Rest der Creme und dem Gemüse ebenso verfahren.

    8.Zum Schluss die überstehenden Zucchinischeiben über die Fischcreme legen und ca. drei Stunden fest werden lassen.

    9.Aus dem Behälter kippen und mit einem scharfen Messer sechs Scheiben schneiden.

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