Zutaten fรผr 6 Personen
Krabben in Salzlake | 400 gr |
weiรe Gelatine oder alternatives Dickungsmittel | 4 Blรคtter |
Sahne | 200 gr |
Creme fraiche | 150 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gartenkresse | 1 Kรคstchen |
Flusskrebse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Krabben in ein Sieb gieรen und abtropfen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Die Krabben mit Creme fraichรฉ fein pรผrieren. Gelatine ausdrรผcken und in einem Tรถpfchen vorsichtig erwรคrmen, damit sie flรผssig wird (NICHT KOCHEN)
2.Die Gelatine unter die Krabbencreme rรผhren. Die Sahne unterziehen und mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen und abschmecken. Diese Masse entweder in kleine Fรถrmchen oder in eine andere geeignete Form einfรผllen, glatt streichen und 4 Stunden kalt stellen.
3.Zum Servieren die Kresse vom Beet schneiden und eine Platte/Teller damit bestreuen. Die Krabbenterrine mit einem spitzen Messer vom Rand lรถsen und stรผrzen, die Folie abziehen. Mit den Flusskrebsen garnieren.
4.P.S. Ich hatte eine kleine Pastetenform und eine runde Form gewรคhlt, daher die beiden unterschiedlichen Varianten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โKrabbenterrine - eine leckere Vorspeise -โ