1. Home
  2. Rezept
  3. Vorspeise: Variationen vom Blumenkohl

Vorspeise: Variationen vom Blumenkohl

3 Std 10 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gebratener Blumenkohl:
Blumenkohlscheiben4 Stรผck
Olivenรถl extra vergine2 Esslรถffel
Salz etwas
Das Blumenkohl-Mousse:
Blumenkohl gegart100 Gramm
Blumenkohlfond100 ml
Butter30 Gramm
Gelatine weiรŸ2 Blatt
Salz und Pfeffer etwas
Sahne80 ml
Der Geleemantel:
Blumenkohlfond200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Die Blumenkohlcreme:
Blumenkohl gegart100 Gramm
Butter kalt40 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Sahne flรผssig etwas
Die Deko:
gerรคucherter Lachs2 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • Gebackener Blumenkohl:

    1.Aus mittelgroรŸen Rรถschen 4 gleichmรครŸige, ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohlscheiben darin langsam goldbraun anbraten, dann salzen.

  • Das Blumenkohl-Mousse:

    2.Klein geschnittenen Blumenkohl in Butter andรผnsten, nach Geschmack salzen und pfeffern und dann mit reichlich Wasser weich kochen. (Fond wird noch anderweitig gebraucht.) Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, ausdrรผcken.

    3.Den Blumenkohl fein pรผrieren, die Gelatine verflรผssigen und unter den Blumenkohl mischen. Kalt stellen, dann die Sahne unterrรผhren, die Masse in einen Spritzbeutel fรผllen und bis zum Gebrauch kรผhlen.

  • Der Geleemantel: Der Gelemantel: Der Geleemantel:

    4.Eine geeignete Form (ich hatte den Deckel des groรŸen Naschkรคtzchens) mit Frischhaltefolie auskleiden. Gelatine einweichen, quellen lassen, ausdrรผcken verflรผssigen und mit Blumenkohlfond mischen. Die Geleemasse in die Form einfรผllen und im Kรผhlschrank stocken lassen.

  • Die Blumenkohlcreme:

    5.Den gegarten Blumenkohl mit etwas Fond und kalter Butter pรผrieren. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Sollte die Creme zu fest sein, mit etwas Sahne verflรผssigen.

  • Das Anrichten:

    6.Nachdem der Blumenkohl auf weiรŸen Tellern so gar nicht zur Geltung kommt, habe ich aus einem Krรคutersud mit Gelatine einen Spiegel hergestellt, der jedoch nicht zum Essen geeignet ist.

    7.Das Gelee auf eine Platte stรผrzen und in vier Stรผcke schneiden. Mit dem Spritzbeutel das Mousse aufspritzen und vorsichtig aufrollen. Die Rolle auf etwas Creme platzieren und eine Scheibe des gebratenen Blumenkohls darauf legen. Einen weiteren Esslรถffel Creme neben der Rolle auftragen, etwas auseinander ziehen und mit 3 Sternchen gerรคuchertem Lachs garnieren. Desweiteren einen Tuff Mousse aufspritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVorspeise: Variationen vom Blumenkohlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich