Zutaten fรผr 4 Personen
Gebratener Blumenkohl: | |
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Blumenkohlscheiben | 4 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Das Blumenkohl-Mousse: | |
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Blumenkohl gegart | 100 Gramm |
Blumenkohlfond | 100 ml |
Butter | 30 Gramm |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 80 ml |
Der Geleemantel: | |
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Blumenkohlfond | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Die Blumenkohlcreme: | |
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Blumenkohl gegart | 100 Gramm |
Butter kalt | 40 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne flรผssig | etwas |
Die Deko: | |
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gerรคucherter Lachs | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 10 Min
Gebackener Blumenkohl:
1.Aus mittelgroรen Rรถschen 4 gleichmรครige, ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. รl in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohlscheiben darin langsam goldbraun anbraten, dann salzen.
Das Blumenkohl-Mousse:
2.Klein geschnittenen Blumenkohl in Butter andรผnsten, nach Geschmack salzen und pfeffern und dann mit reichlich Wasser weich kochen. (Fond wird noch anderweitig gebraucht.) Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, ausdrรผcken.
3.Den Blumenkohl fein pรผrieren, die Gelatine verflรผssigen und unter den Blumenkohl mischen. Kalt stellen, dann die Sahne unterrรผhren, die Masse in einen Spritzbeutel fรผllen und bis zum Gebrauch kรผhlen.
Der Geleemantel: Der Gelemantel: Der Geleemantel:
4.Eine geeignete Form (ich hatte den Deckel des groรen Naschkรคtzchens) mit Frischhaltefolie auskleiden. Gelatine einweichen, quellen lassen, ausdrรผcken verflรผssigen und mit Blumenkohlfond mischen. Die Geleemasse in die Form einfรผllen und im Kรผhlschrank stocken lassen.
Die Blumenkohlcreme:
5.Den gegarten Blumenkohl mit etwas Fond und kalter Butter pรผrieren. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Sollte die Creme zu fest sein, mit etwas Sahne verflรผssigen.
Das Anrichten:
6.Nachdem der Blumenkohl auf weiรen Tellern so gar nicht zur Geltung kommt, habe ich aus einem Krรคutersud mit Gelatine einen Spiegel hergestellt, der jedoch nicht zum Essen geeignet ist.
7.Das Gelee auf eine Platte stรผrzen und in vier Stรผcke schneiden. Mit dem Spritzbeutel das Mousse aufspritzen und vorsichtig aufrollen. Die Rolle auf etwas Creme platzieren und eine Scheibe des gebratenen Blumenkohls darauf legen. Einen weiteren Esslรถffel Creme neben der Rolle auftragen, etwas auseinander ziehen und mit 3 Sternchen gerรคuchertem Lachs garnieren. Desweiteren einen Tuff Mousse aufspritzen.
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vom
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