Zutaten für 6 Personen
Tafelspitz | 1 kg |
Suppengemüse | 1 Bund |
Weißwein trocken | ¼ l |
Fleischbrühe | ½ l |
Eier hartgekocht | 3 Stk. |
Gewürzgurke | 4 Stk. |
Tomaten-Paprika Sauerkonserve | 4 Scheibe |
Weißwein lieblich | ¼ l |
Salz, Pfeffer, Muskat, Chilli | etwas |
gemahlene Gelatine | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.en Tafelspitz am Vortag mit dem Suppengemüse im trockenen Weißwein und Fleischbrühe garen (z.B.Schnellkochtopf ca. 35 min.) und erkalten lassen. Den kalten Tafelspitz in Streifen schneiden, die hartgekochten Eier schneiden, Gurken und Paprika in Streifen schneiden.
2.Die erkaltete Fleischbrühe vom Vortag sieben und durch ein Küchenkrepp filtern, mit dem lieblichen Weißwein auf 1 Liter auffüllen, pikant würzen und mit der gemahlenen Gelatine erhitzen. In einer Silikonbackform nun den Boden mit etwas fllüssiger Gelatine bedecken, dann nach Belieben abwchselnd zunächst Eischeiben, dann das Rindfleisch, Gurken, Paprika schichten,
3.dazwischen immer wieder mit Gelatine auffüllen, damit sich kleine Blasen bilden. Zum Schluß die restliche Gelatine darübergießen, damit alles bedeckt ist. Im Kühlschrank nun mindestens 3-4 Stunden erkalten lassen, danach stürzen und in Scheiben schneiden. Mit Bratkartoffeln und Remoulade oder Sahnemerettisch servieren
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vom
Kommentare zu „Rindfleischsülze hausgemacht“