Zutaten für 12 Personen
Biskuitböden dunkel | 2 |
Löffelbiskuits | 2 Packungen |
Rhabarber frisch | 500 g |
Himbeeren tiefgefroren | 100 g |
Zucker | 150 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Sahne geschlagen | 500 g |
Crème fraîche | 200 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Puderzucker | 50 g |
Gelatine | 2 Blatt |
Sahne geschlagen | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Einen Tortenring (26cm) mit den Löffelbiskuit auskleiden und einen Boden reinlegen. Rhabarber mit Himbeeren und Zucker aufkochen. Die Gelatine einweichen. Die Hälfte vom Rhabarber abwiegen und mit 3 Blatt Gelatine abbinden. Und in den Tortenring füllen, und den 2. Tortenboden darauflegen und kalt stellen.
2.Den restlichen Rhabarber pürieren und die restliche Gelatine hinzugeben und kalt rühren, dann 300g geschlagene Sahne unterheben. Die Creme in den Ring geben und glatt streichen. Und kalt stellen.
3.Die 2 Blatt Gelatine einweichen. Die Creme Fraiche mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Die Gelatine ausdrücken und verflüssigen und in die Creme rühren und die Sahne unterheben. Die Creme wiederum in den Ring geben und glattstreichen und gut 3 Stunden kalt stellen, Vor dem Servieren nach Belieben ausgarnieren.
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vom
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