1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbertorte

Rhabarbertorte

3 Std 40 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Biskuitbรถden dunkel2
Lรถffelbiskuits2 Packungen
Rhabarber frisch500 g
Himbeeren tiefgefroren100 g
Zucker150 g
Gelatine6 Blatt
Sahne geschlagen500 g
Crรจme fraรฎche200 g
Zitronensaft frisch gepresst1
Puderzucker50 g
Gelatine2 Blatt
Sahne geschlagen150 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Einen Tortenring (26cm) mit den Lรถffelbiskuit auskleiden und einen Boden reinlegen. Rhabarber mit Himbeeren und Zucker aufkochen. Die Gelatine einweichen. Die Hรคlfte vom Rhabarber abwiegen und mit 3 Blatt Gelatine abbinden. Und in den Tortenring fรผllen, und den 2. Tortenboden darauflegen und kalt stellen.

  • 2.Den restlichen Rhabarber pรผrieren und die restliche Gelatine hinzugeben und kalt rรผhren, dann 300g geschlagene Sahne unterheben. Die Creme in den Ring geben und glatt streichen. Und kalt stellen.

  • 3.Die 2 Blatt Gelatine einweichen. Die Creme Fraiche mit Puderzucker und Zitronensaft verrรผhren, Die Gelatine ausdrรผcken und verflรผssigen und in die Creme rรผhren und die Sahne unterheben. Die Creme wiederum in den Ring geben und glattstreichen und gut 3 Stunden kalt stellen, Vor dem Servieren nach Belieben ausgarnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 5****5
    vom
    Profilbild von 5****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarbertorteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich