Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Quark | 375 g |
Joghurt | 125 g |
Zitrone frisch | 1 Spritzer |
Zucker | 75 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Sahne geschlagen | 200 g |
hellen Biskuit | etwas |
Früchte nach Wahl | etwas |
Tortengusspulver | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (161)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (161)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen Quark, Joghurt, Zitrone und Zucker miteinander verrühren. Gelatine gut ausdrücken und auf kleiner Flamme verflüssigen und etwas Quarkcreme ( 2 EL ) hinzugeben und glatt rühren, ggf. noch einmal erwärmen. Zur Creme geben und glatt rühren. Zum Schluss die Sahne unterheben.
2.Ringe mit Folie oder Öl auslegen/ausstreichen Einen Biskuitboden einlegen. Creme bis knapp unter den Rand einfüllen und einen zweiten Biskuit darauflegen Törtchen gut 2 Stunden kalt stellen.
3.Tortenguss wie auf der Packung zubereiten. Früchte nach Wahl auf das Törtchen geben und glasieren. Oder nach Wunsch ausgarnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 5****5
vom
Kommentare zu „Quarktörtchen“