Zutaten für 8 Personen
Grüne-Soße-Terrine mit Krebsfleisch | |
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Creme fraiche | 1 Becher |
Quark | ½ Päckchen |
Frankfurter Grüne Soße-Kräuter - Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer, Borratsch, Pimpinelle | ½ Päckchen |
Gelatine | 4 Blatt |
Krebsfleisch | 1 Päckchen |
Grüne-Soße-Terrine mit Ei | |
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Eier halbieren | 4 Stück |
Meerrettichterrine mit gekochtem Schinken | |
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Mascarpone | ½ Becher |
Sahne | 100 ml |
Meerrettich | 1 Glas |
gekochter Schinken gewürfelt | 2 Scheiben |
Salz, Pfeffer, Abrieb Zitronenschale, Prise Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Std 30 Min
Grüne-Soße-Terrine mit Krebsschwänzen
1.Kräuter hacken, mit Quark, Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und etwas Zucker verrühren.
2.Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 min. einweichen. Anschließend erwärmen bis sie schmilzt. 1 EL der Grünen Soße in die Gelatine mischen und verrühren und anschließend die gesamte Gelatine in die Grüne-Soße-Mischung unterrühren (so klumpt die Gelatine nicht). Krebsschwänze untermischen.
3.Eine 12-er- Muffin-Form mit Wasser benetzen und jede Mulde mit einem Stück Frischhaltefolie auslegen.
4.4 von den 12 Formen mit der Grüne-Soße-Krebsschwänzen-Mischung füllen
Grüne-Soße-Terrine mit Ei
5.Zubreitung wie oben beschrieben, jedoch ohne Krebsschwänze. Die Muffin-Form zur Hälfte mit Grüne-Soße-Mischung befüllen, das halbe Ei hineinstellen und mit grüner Soße auffüllen.
Meerrettich-Terrine mit gekochtem Schinken
6.Mascarpone, Sahne und Meerrettich verrühren, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronenschalenabrieb. Gewürfelten Schinken einrühren.
7.Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 min. einweichen. Anschließend erwärmen bis sie schmilzt. 1 EL der Meerrettich-Masse in die Gelatine einrühren, anschließend die gesamte Gelatine in die Meerrettich-Schinken-Masse unterrühren. In die 4 letzen Muffin-Formen einfüllen.
8.Die Terrinen über Nacht in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
9.Diese Terrinen gab es zum Osterbrunch, sind sehr gut angekommen und waren ruck zuck verputzt. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
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