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Frühlingsterrinen

11 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Grüne-Soße-Terrine mit Krebsfleisch
Creme fraiche1 Becher
Quark½ Päckchen
Frankfurter Grüne Soße-Kräuter - Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer, Borratsch, Pimpinelle½ Päckchen
Gelatine4 Blatt
Krebsfleisch1 Päckchen
Grüne-Soße-Terrine mit Ei
Eier halbieren4 Stück
Meerrettichterrine mit gekochtem Schinken
Mascarpone½ Becher
Sahne100 ml
Meerrettich1 Glas
gekochter Schinken gewürfelt2 Scheiben
Salz, Pfeffer, Abrieb Zitronenschale, Prise Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Std 30 Min
  • Grüne-Soße-Terrine mit Krebsschwänzen

    1.Kräuter hacken, mit Quark, Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und etwas Zucker verrühren.

    2.Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 min. einweichen. Anschließend erwärmen bis sie schmilzt. 1 EL der Grünen Soße in die Gelatine mischen und verrühren und anschließend die gesamte Gelatine in die Grüne-Soße-Mischung unterrühren (so klumpt die Gelatine nicht). Krebsschwänze untermischen.

    3.Eine 12-er- Muffin-Form mit Wasser benetzen und jede Mulde mit einem Stück Frischhaltefolie auslegen.

    4.4 von den 12 Formen mit der Grüne-Soße-Krebsschwänzen-Mischung füllen

  • Grüne-Soße-Terrine mit Ei

    5.Zubreitung wie oben beschrieben, jedoch ohne Krebsschwänze. Die Muffin-Form zur Hälfte mit Grüne-Soße-Mischung befüllen, das halbe Ei hineinstellen und mit grüner Soße auffüllen.

  • Meerrettich-Terrine mit gekochtem Schinken

    6.Mascarpone, Sahne und Meerrettich verrühren, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronenschalenabrieb. Gewürfelten Schinken einrühren.

    7.Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 min. einweichen. Anschließend erwärmen bis sie schmilzt. 1 EL der Meerrettich-Masse in die Gelatine einrühren, anschließend die gesamte Gelatine in die Meerrettich-Schinken-Masse unterrühren. In die 4 letzen Muffin-Formen einfüllen.

    8.Die Terrinen über Nacht in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

    9.Diese Terrinen gab es zum Osterbrunch, sind sehr gut angekommen und waren ruck zuck verputzt. Guten Appetit!

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    Rezept von sylvia57
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