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Pfirsichtörtchen mit Schmandfüllung und Korallenhippen

2 Std 50 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pfirsichtörtchen:
Für den Boden: etwas
Butterkekse115 g
Mandeln gemahlen25 g
Butter75 g
Für die Schmandfüllung: etwas
Schmand200 g
Zucker20 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft1 EL
Gelatineblatt3 Stk.
Sahne150 g
Pfirsich in kleinen Würfeln1 Stk.
Für den Pfirsichspiegel: etwas
Pfirsiche6 Stk.
Zitronensaft1 EL
Zucker etwas
Gelatineblatt2 Stk.
Für die Deko: etwas
Pfirsich1 Stk.
Korallenhippen:
Wasser50 ml
Sonnenblumenöl60 ml
Mehl10 g
Lebensmittelfarbe, Spirulina, Kurkuma etc. zum Färben etwas
Salz oder Zucker nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • Pfirsichtörtchen:

    1.Butterkekse in einem Mixer oder in einem Beutel mithilfe eines Nudelholzes zerbröseln.

    2.Butter schmelzen und mit den Kekskrümel und den Mandeln vermischen.

    3.Die Keksmasse in Dessertringe verteilen und fest drücken. Kaltstellen.

    4.Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen.

    5.Schmand mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.

    6.Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei geringer Temperatur auflösen.

    7.2 EL von der Schmandmasse zu der Gelatine geben.

    8.Nun die Gelatine in die restliche Schmandmasse rühren.

    9.Die Sahne steif schlagen und unter die Schmandmasse heben und die kleinen Pfirsichwürfel dazugeben.

    10.Nun die Schmandfüllung in die Dessertringe verteilen und mindestens 1 Stunde kaltstellen.

    11.Für den Pfirsichspiegel die Pfirsiche waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

    12.In einen Topf geben und etwa 30 min leicht köcheln lassen.

    13.Das Pfirsichmus mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und durchsieben.

    14.Zitronensaft hinzufügen. Je nach Süße der Pfirsiche evtl. mit etwas Zucker abschmecken.

    15.Die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, dann ausdrücken und in einem Topf bei geringer Temperatur auflösen.

    16.1 EL vom Pfirsichmus zu der Gelatine geben. Nun die Gelatine mit dem restlichen Pfirsichmus verrühren.

    17.Pfirsichmasse auf die Törtchen verteilen und mindestens 1 Stunde kaltstellen.

    18.Die Törtchen mithilfe einer kleinen Streichpalette oder einem kleinen Messer vorsichtig aus den Förmchen lösen. Nach Belieben mit Pfirsichspalten garnieren.

  • Korallenhippen:

    19.Wasser und Öl gemeinsam mit dem Mehl pürieren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

    20.Anschließend die gewünschte Farbe dazugeben und diese untermischen.

    21.Für weiße Korallenchips die Farbe einfach weglassen.

    22.Eine beschichtete Pfanne bei mittler Stufe ohne Fett erhitzen.

    23.Danach etwas vom Teig in die Pfanne gießen und gut ausbacken lassen.

    24.Anschließend die Pfanne gut mit Küchenpapier auswischen und erst dann erneut Teig hineingeben.

    25.Korallenchip mithilfe eines Pfannenwenders vorsichtig aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen.

    26.Je nach Verwendung wenig Salz oder Zucker über die Korallen Hippen streuen.

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