1. Home
  2. Rezept
  3. PFIRSICHSCHNITTEN

PFIRSICHSCHNITTEN

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Boden: etwas
Eier5
Staubzucker250 g
Wasser40 ml
Rum2 EL
Mehl glatt250 g
Backpulver½ Pรคckchen
Fรผlle: etwas
Joghurt500 g
Quark500 g
Staubzucker100 g
Gelatine12 Blatt
Schlagsahne500 g
kleine Dose Pfirsiche1
Guss: etwas
kleine Dose Pfirsiche1
Pfirsichsaft500 ml
Gelatine8 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier trennen, die Dotter mit dem Staubzucker sehr schaumig rรผhren, das Wasser und den Rum unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Dottermasse rรผhren. Die Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und goldgelb backen. Auf ein Kuchenblech legen und auskรผhlen lassen. Einen Kuchenrand um den ausgekรผhlten Kuchen geben.

    2.Fรผr die Fรผlle das Joghurt mit dem Quark glatt rรผhren, den Staugzucker unterrรผhren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Pfirsiche klein wรผrfelig schneiden, die Schlagsahne steif schlagen. Die Gelatine ausdrรผcken und in der Mikrowelle kurz erhitzen, bis sie flรผssig ist. Die Pfirsichwรผrfel und die Gelatine unter die Quarkmasse rรผhren. Dann die Schlagsahne unterziehen und die Masse auf den Kuchen streichen. Etwa 2 Std. kรผhl stellen.

    3.Fรผr den Guss eine Dose Pfirsiche pรผrieren, mit dem Pfirsichsaft vermengen. Die Gelatine wieder einweichen und in der Mikrowelle erhitzen. Die Pfirsiche samt Saft mit dem Gelatine vermischen und den Guss auf die Fรผlle gieรŸen, mindestens 6 Std., am besten รผber Nacht kรผhl stellen, damit der Guss fest wird. In Stรผcke schneiden und servieren.

    4.Der Kuchen schmeckt auch sehr gut, wenn man statt Pfirsichen Mango oder Beeren und die entsprechenden Sรคfte fรผr den Guss verwendet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPFIRSICHSCHNITTENโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich