Zutaten fรผr 16 Personen
Boden: | etwas |
Eier | 5 |
Staubzucker | 250 g |
Wasser | 40 ml |
Rum | 2 EL |
Mehl glatt | 250 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Fรผlle: | etwas |
Joghurt | 500 g |
Quark | 500 g |
Staubzucker | 100 g |
Gelatine | 12 Blatt |
Schlagsahne | 500 g |
kleine Dose Pfirsiche | 1 |
Guss: | etwas |
kleine Dose Pfirsiche | 1 |
Pfirsichsaft | 500 ml |
Gelatine | 8 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Eier trennen, die Dotter mit dem Staubzucker sehr schaumig rรผhren, das Wasser und den Rum unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Dottermasse rรผhren. Die Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und goldgelb backen. Auf ein Kuchenblech legen und auskรผhlen lassen. Einen Kuchenrand um den ausgekรผhlten Kuchen geben.
2.Fรผr die Fรผlle das Joghurt mit dem Quark glatt rรผhren, den Staugzucker unterrรผhren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Pfirsiche klein wรผrfelig schneiden, die Schlagsahne steif schlagen. Die Gelatine ausdrรผcken und in der Mikrowelle kurz erhitzen, bis sie flรผssig ist. Die Pfirsichwรผrfel und die Gelatine unter die Quarkmasse rรผhren. Dann die Schlagsahne unterziehen und die Masse auf den Kuchen streichen. Etwa 2 Std. kรผhl stellen.
3.Fรผr den Guss eine Dose Pfirsiche pรผrieren, mit dem Pfirsichsaft vermengen. Die Gelatine wieder einweichen und in der Mikrowelle erhitzen. Die Pfirsiche samt Saft mit dem Gelatine vermischen und den Guss auf die Fรผlle gieรen, mindestens 6 Std., am besten รผber Nacht kรผhl stellen, damit der Guss fest wird. In Stรผcke schneiden und servieren.
4.Der Kuchen schmeckt auch sehr gut, wenn man statt Pfirsichen Mango oder Beeren und die entsprechenden Sรคfte fรผr den Guss verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
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