Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Plunderteig aus KB | 1 |
Spinat tiefgefroren gegart | 250 Gramm |
Wildlachs | 250 Gramm |
Sahne geschlagen | 1 Becher |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eigelbe | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (235)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (235)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lachs kurz in etwas Salzwasser köcheln und in Streifen schneiden. Gelatine einweichen, ausdrücken und schmelzen. Eigelb im heißenn Wasserbad zur Rose schlagen. Spinat abschmecken und zum Eischaum geben. Die geschmolzene Gelatine unterrühren. Wenn es anfängt zu gelieren, die Sahne vorsichtig unterheben. .
2.Plunderteig ausrollen und in Quadrate ( 12 x 12 cm) schneiden. Mit Hilfe einer Tütenschablone (12 x 12 cm Pappe zur Tüte einrollen und mit Backpapier umwickeln) den Teig einrollen, die Ränder mit Eigelb einpinseln und fest drücken. Teigtüte mit der Pappe bei 160° C ca 20 Minuten backen.
3.Nach dem Erkalten mit der Creme und dem Lachs füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Gefüllter Plunder“