Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 300 g |
gekauft oder selbstgemacht ... Rezepte in meinem KB | etwas |
Nuss-Nougat-Creme süß | 100 g |
z.B. Nutella | etwas |
Haselnüsse gehackt | 60 g |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 45 Min
1.Blätterteig ca. 25x40 cm groß ausrollen, dann in 4 Rechtecke a 12,5x20cm schneiden und diese diagonal durchschneiden.
2.Nuss-Nougat-Creme auf die breite Seite der Dreiecke klecksen, Nüsse darüberstreuen.
3.Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigränder damit einpinseln.
4.Nun die Teile von der breiten Seite her aufrollen, Enden biegen und dann auf ein mit Backpapier ausgeleges Backblech legen.
5.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Anschließend abkühlen lassen.
6.Kuvertüre in heißem Wasserbad schmelzen, dann entweder mit einer kleinen Spritztüte oder mit einer Gabel dünn (als Muster) auf die Hörnchen geben.
7.VARIATIONEN: Statt Nuss-Nougat-Creme kleingehackte Schokolade nehmen. Statt Haselnüsse Mandeln oder Krokant nehmen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Nuss-Nougat - Hörnchen“