Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blätterteig | 450 g |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Pinienkern | 75 g |
Hühnerei Eigelb | 1 Stk. |
Schlagsahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett34,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett34,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Blätterteig auftauen. Je 2 Stücke Blätterteig übereinanderlegen dünn ausrollen und in spitze Dreiecke schneiden. Die Schokolade in grobe Stücke schneiden. Auf die Dreiecke geben und die gehackten Nüsse darüber geben. Die Teigstücke von der breiteren Seite her zur Spitze aufrollen und auf ein mit Papier ausgelegtes Blech geben.
2.Die Ränder mit Wasser einpinseln. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und die Croissants damit einstreichen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 220 °C 12 Minuten backen. (Umluft 200 °C). Warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Schokocroissants“