1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteigtaschen mit Pflaumenmus

Blätterteigtaschen mit Pflaumenmus

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1 Rolle
Vanillezucker1 P
Eigelb1
Pflaumenmus etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Blätterteig ausrollen und in Vierecke schneiden.

    2.Ein Teigviereck nehmen und zu einem Dreieck klappen.

    3.Nun das Dreieck an beiden Seiten einschneiden, ohne den Teig allerdings ganz durchzuschneiden.

    4.Das Teigdreieck aufklappen, dann die eingeschnittenen Ränder übereinanderklappen und festdrücken.

    5.In die Mitte einen Klecks Pflaumenmus geben.

    6.Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Vanillezucker bestreuen.

    7.15 - 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 ° backen.

    8.Herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteigtaschen mit Pflaumenmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich