Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Vanillezucker | 1 P |
Eigelb | 1 |
Pflaumenmus | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Blätterteig ausrollen und in Vierecke schneiden.
2.Ein Teigviereck nehmen und zu einem Dreieck klappen.
3.Nun das Dreieck an beiden Seiten einschneiden, ohne den Teig allerdings ganz durchzuschneiden.
4.Das Teigdreieck aufklappen, dann die eingeschnittenen Ränder übereinanderklappen und festdrücken.
5.In die Mitte einen Klecks Pflaumenmus geben.
6.Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Vanillezucker bestreuen.
7.15 - 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 ° backen.
8.Herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Blätterteigtaschen mit Pflaumenmus“