Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Blätterteig | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Brauner Zucker | etwas |
Schlagsahne | etwas |
Schillerlockenformen | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1483 (354)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1483 (354)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Blätterteig ausrollen und in sechs Streifen ca. 40x4 cm schneiden. Jeden Teigstreifen von der Spitze her so um eine Metallform wickeln, daß der Teigstreifen mit zwei Dritteln eine Rundung bedeckt und das letzte Drittel den vorhergehenden Streifen überlappt. Eigelb verschlagen, den Teig damit bestreichen und Zucker daraufstreuen.
2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca 15. min .backen. Leicht abkühlen lassen und von der Form lösen. Nach völligem erkalten mit Sahne füllen. Köstlich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeMona
vom
Kommentare zu „Schillerlocken“