Zutaten für 12 Personen
Für die Streußel | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Puderzucker + 100 gr kalte Butter | 75 gr. |
Vanille Zucker | ½ P |
Salz | 1 Pr |
Eigelb | 1 |
Für den Blätterteigboden | etwas |
Scheiben Blätterteig a 75 gr | 4 |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Für die Füllung | etwas |
Sahne | 500 ml |
Vanillezucker | 1 P |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
gehackte Walnüsse | 75 gr |
Pflaumenmus | 450 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Blätterteig auftauen, Mehl in eine Schüssel sieben , Puderzucker Van.Zucker und Salz hinzu geben.Butter flöckchenweise draufsetzen zum Schluß das Eigelb zu den anderen Streußelteigzutaten geben,Alles mit den Händen sorgfältig zu einem schönen Streußelteig verarbeiten. Beiseite stellen
2.Jede Teigplatte einmal durchschneiden,( ACHTUNG ! Auf den Bildern sind die doppelte Menge Teigplatten zu sehen , war für 2 Torten ) Beide hälften aufeinander legen und auf bemehlter Fläche ausrollen.Es müssen 4 Böden werden. Mit Hilfe einesSpringformbodens 26 cm aus dem Blätterteig 4 Kreise schneiden.Die Teigböden mit einer Gabel einstechen damit sich bein Backen keine Blasen bilden.
3.Streußel auf alle 4 Böden verteilen , Einen Boden in 12 Dreiecke schneiden Alle Böden nacheinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech bei vorgeheitzten Ofen ( Umluft 200 ) je 8 Minuten backen . Auskühlen lassen.
4.Sahne Van.Zucker und Sahnesteif steifschlagen.Pflaumenmus gut durchrühren .Auf die drei übrig gebliebenen Böden verteilen. Anschließend die Walnüsse aud die Böden verteilen. Nun auf jeden Boden die Sahne aufteilen und gut verstreichen.Die belegten Böden aufeinander setzen. Blätterteig Dreiecke leicht schräg darauf setzen. Torte 2 Std. kalt stellen.
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vom
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