1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Birnentörtchen

Knusprige Birnentörtchen

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für 8 Törtchen etwas
Quark-Blätterteig: etwas
Quark350 g
Mehl350 g
Salz1 Teelöffel
Butter oder Margarine500 g
....................................... etwas
Für den Belag: etwas
saftige, vollreife Birnen4
Butter oder Margarine40 g
Puderzucker150 g
Aprikosenkonfitüre200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Quark-Blätterteig:

    2.Quark, Mehl und Salz mischen. Die Butter bzw. Margarine würfeln und zufügen.

    3.Die Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine kurz vermengen. Danach von Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten. Butter- und Quarkteile dürfen noch sichtbar sein.

    4.Den Teig zu einer Kugel formen, etwas flachdrücken und in Folie verpackt mind. 1 Stunde kühlen.

    5.Danach zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie oder Backpapier fingerdick zu einem Rechteck von etwa 30 x 45 cm ausrollen. Zweimal umklappen, so dass insgesamt drei Teigschichten übereinanderliegen. wiederum ausrollen, zweimal falten. Ca. 3 Std. in Folie verpackt kühlen.

    6.Teig erneut ausrollen und falten, insgesamt dreimel wiederholen. Danach acht Plätzchen mit einem Durchmesser von etwa 12 cm ausstechen.

    7.Den Ofenmauf 220°C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Die ausgestochenen Teigkreise darauf geben.

    8.Belag:

    9.Birnen schälen, halbieren, Stielansätze und Kerngehäuse entfernen. Auf jedes Teigstück eine Fruchthälfte legen, jeweils einige Butterflöckchen abenauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben, in ca. 15 min. goldgelb backen.

    10.Die Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb passieren, auf die heißen Törtchen streichen. Auf Kuchengitter abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Birnentörtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich