1. Home
  2. Rezept
  3. Linzer Torte

Linzer Torte

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl gesiebt250 g
Butter gewรผrfelt250 g
Zucker150 g
gem. Walnรผsse (Haselnรผsse geht auch)150 g
Zimt gemahlen1 TL
Milch2 EL
Backpulver1 TL
Eierlikรถr (noch besser 40 ml Kirschwasser)20 ml
Nelken gemahlen1 Msp
Zitronenschale gerieben1
Saure Sahne 40 % Fett1 EL
Fรผllung etwas
Himbeer oder Waldfrucht Marmelade300 g
Eigelb1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Min. 1 Std. im Kรผhlschrank kalt stellen. 2/3 vom Teig ausrollen und in einer Springform so auslegen, dass ein 2 cm hoher Rand entsteht. Den Boden mit Marmelade gleichmรครŸig bestreichen. Restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Die Streifen gleichmรครŸig als Gitter auslegen. Das Gitternetz mit dem verquirltem Ei bestreichen. Bachen bei vorgeheiztem Backofen bei 180ยฐ 40 Min. (Mit Umluft nicht versucht) VORSICHT: macht sรผchtig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****1
    vom
    Profilbild von a****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLinzer Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich