Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 250 g |
Butter gewürfelt | 250 g |
Zucker | 150 g |
gem. Walnüsse (Haselnüsse geht auch) | 150 g |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Milch | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Eierlikör (noch besser 40 ml Kirschwasser) | 20 ml |
Nelken gemahlen | 1 Msp |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Saure Sahne 40 % Fett | 1 EL |
Füllung | etwas |
Himbeer oder Waldfrucht Marmelade | 300 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1501 (358)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1501 (358)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Min. 1 Std. im Kühlschrank kalt stellen. 2/3 vom Teig ausrollen und in einer Springform so auslegen, dass ein 2 cm hoher Rand entsteht. Den Boden mit Marmelade gleichmäßig bestreichen. Restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Die Streifen gleichmäßig als Gitter auslegen. Das Gitternetz mit dem verquirltem Ei bestreichen. Bachen bei vorgeheiztem Backofen bei 180° 40 Min. (Mit Umluft nicht versucht) VORSICHT: macht süchtig
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vom
Kommentare zu „Linzer Torte“