Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl gesiebt | 250 g |
Butter gewรผrfelt | 250 g |
Zucker | 150 g |
gem. Walnรผsse (Haselnรผsse geht auch) | 150 g |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Milch | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Eierlikรถr (noch besser 40 ml Kirschwasser) | 20 ml |
Nelken gemahlen | 1 Msp |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Saure Sahne 40 % Fett | 1 EL |
Fรผllung | etwas |
Himbeer oder Waldfrucht Marmelade | 300 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1501 (358)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett21,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1501 (358)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Min. 1 Std. im Kรผhlschrank kalt stellen. 2/3 vom Teig ausrollen und in einer Springform so auslegen, dass ein 2 cm hoher Rand entsteht. Den Boden mit Marmelade gleichmรครig bestreichen. Restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Die Streifen gleichmรครig als Gitter auslegen. Das Gitternetz mit dem verquirltem Ei bestreichen. Bachen bei vorgeheiztem Backofen bei 180ยฐ 40 Min. (Mit Umluft nicht versucht) VORSICHT: macht sรผchtig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu โLinzer Torteโ