1. Home
  2. Rezept
  3. Linzer Torte

Linzer Torte

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt250 g
Butter gewürfelt250 g
Zucker150 g
gem. Walnüsse (Haselnüsse geht auch)150 g
Zimt gemahlen1 TL
Milch2 EL
Backpulver1 TL
Eierlikör (noch besser 40 ml Kirschwasser)20 ml
Nelken gemahlen1 Msp
Zitronenschale gerieben1
Saure Sahne 40 % Fett1 EL
Füllung etwas
Himbeer oder Waldfrucht Marmelade300 g
Eigelb1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Min. 1 Std. im Kühlschrank kalt stellen. 2/3 vom Teig ausrollen und in einer Springform so auslegen, dass ein 2 cm hoher Rand entsteht. Den Boden mit Marmelade gleichmäßig bestreichen. Restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Die Streifen gleichmäßig als Gitter auslegen. Das Gitternetz mit dem verquirltem Ei bestreichen. Bachen bei vorgeheiztem Backofen bei 180° 40 Min. (Mit Umluft nicht versucht) VORSICHT: macht süchtig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****1
    vom
    Profilbild von a****1

Auch lecker

Kommentare zu „Linzer Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich