1. Home
  2. Rezept
  3. BLECHKUCHEN - Eisenbahnschienen

BLECHKUCHEN - Eisenbahnschienen

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
1 Mürbeteig bereiten etwas
rote Marmelade500 g
Decke: etwas
Mehl100 g
Butter125 g
Zucker100 g
Kokosraspeln100 g
Ei1 Stk.
Milch etwas
Salz etwas
Guß: etwas
Puderzucker150 g
Zitronensaft50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Als erstes einen Mürbeteig nach Grundrezept bereiten und mindestens 30 min kalt stellen.

    2.Die Zutaten für die Decke gut vermischen. Falls die Masse zu fest ist, noch etwas Milch zugeben.

    3.Den Teig auf einem gefettetem Backblech ausrollen, Marmelade darauf verteilen, obenauf die Deckmasse mit einer Kleingebäckpresse als gleichmäßige Streifen (Abstand ca. 2 cm) auftragen.

    4.Bei ca. 180 Grad etwa 20 - 30 min backen. Inzwischen den Guß zusammenrühren.

    5.Nachdem der Kuchen etwas erkaltet ist, den Guß auf die roten Streifen auftragen.

    6.Tipp: Wer keine Kleingebäckpresse o. ä. hat, nimmt eine feste Tüte und schneidet in eine Ecke ein Loch (Durchmesser ca. 1 cm)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Eisenbahnschienen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich