1. Home
  2. Rezept
  3. BLECHKUCHEN - Eisenbahnschienen

BLECHKUCHEN - Eisenbahnschienen

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
1 Mรผrbeteig bereiten etwas
rote Marmelade500 g
Decke: etwas
Mehl100 g
Butter125 g
Zucker100 g
Kokosraspeln100 g
Ei1 Stk.
Milch etwas
Salz etwas
GuรŸ: etwas
Puderzucker150 g
Zitronensaft50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Als erstes einen Mรผrbeteig nach Grundrezept bereiten und mindestens 30 min kalt stellen.

    2.Die Zutaten fรผr die Decke gut vermischen. Falls die Masse zu fest ist, noch etwas Milch zugeben.

    3.Den Teig auf einem gefettetem Backblech ausrollen, Marmelade darauf verteilen, obenauf die Deckmasse mit einer Kleingebรคckpresse als gleichmรครŸige Streifen (Abstand ca. 2 cm) auftragen.

    4.Bei ca. 180 Grad etwa 20 - 30 min backen. Inzwischen den GuรŸ zusammenrรผhren.

    5.Nachdem der Kuchen etwas erkaltet ist, den GuรŸ auf die roten Streifen auftragen.

    6.Tipp: Wer keine Kleingebรคckpresse o. รค. hat, nimmt eine feste Tรผte und schneidet in eine Ecke ein Loch (Durchmesser ca. 1 cm)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBLECHKUCHEN - Eisenbahnschienenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich