Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
1 Mürbeteig bereiten | etwas |
rote Marmelade | 500 g |
Decke: | etwas |
Mehl | 100 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Kokosraspeln | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Milch | etwas |
Salz | etwas |
Guß: | etwas |
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Als erstes einen Mürbeteig nach Grundrezept bereiten und mindestens 30 min kalt stellen.
2.Die Zutaten für die Decke gut vermischen. Falls die Masse zu fest ist, noch etwas Milch zugeben.
3.Den Teig auf einem gefettetem Backblech ausrollen, Marmelade darauf verteilen, obenauf die Deckmasse mit einer Kleingebäckpresse als gleichmäßige Streifen (Abstand ca. 2 cm) auftragen.
4.Bei ca. 180 Grad etwa 20 - 30 min backen. Inzwischen den Guß zusammenrühren.
5.Nachdem der Kuchen etwas erkaltet ist, den Guß auf die roten Streifen auftragen.
6.Tipp: Wer keine Kleingebäckpresse o. ä. hat, nimmt eine feste Tüte und schneidet in eine Ecke ein Loch (Durchmesser ca. 1 cm)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Eisenbahnschienen“