Zutaten für 1 Personen
für den Mürbteig: | |
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Butter oder Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630 | 250 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
für den Rührteig: | |
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weiche Butter oder Margarine | 200 g |
Zucker | 275 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 Stk. |
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630 | 500 g |
Backpulver oder ein Päckchen Weinsteinbackpulver für 500 g Mehl | 1 ½ Päckchen |
Lebkuchengewürz; gibt es in kleinen Päckchen von Ostmann oder Dr. O. | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Kakaopulver | 2 EL (gestrichen) |
Milch, evtl. auf 400 ml erhöhen | 350 ml |
Außerdem: | |
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säuerliche Marmelade | 1 kleines Glas |
Schokoladenkuvertüre oder Puderzuckerguss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig herstellen und auf einem gefetteten und mit Semmelbröseln ausgestreuten Backblech ausrollen oder mit den Händen verteilen. Man kann entweder ein Blech mit den Maßen 30 x 40 cm verwenden, dann wird der Kuchen etwas höher (siehe meine Fotos), oder man verwendet ein normales Backofenblech, dann werden die Schnitten etwas flacher.
2.Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen. Da dieser Kuchen ein Winterkuchen ist, kann man das Blech praktischerweise einfach auf dem Balkon oder der Terrasse parken ;-)) Den Teigboden dick mit säuerlicher Marmelade bestreichen.
3.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen (die Konsistenz ist sehr weich bzw. eher flüssig). Auf dem Mürbteig verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- /Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und mit einem Schokoladen- oder Puderzuckerguss überziehen und nach Belieben dekorieren :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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