Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Blätterteig | 2 Pk. |
Nüsse gemahlen | 100 g |
Sahne | 120 g |
Puderzucker | 140 g |
gehäuft Stärke | 2 EL |
Nüsse gehackt | 60 g |
Schokolade | etwas |
Kuvertüre Vollmilch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (441)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (441)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Nüsse, Sahne, Zucker und Stärke gut miteinander vermischen. Einen Blätterteig ausrollen, in 8 Felder schneiden und die 1/2 Nussmasse gleichmäßig darauf (in der Mitte eines Rechteckes) verteilen. Etwas gehackte Schokostückchen darauf verteilen und dann den Teig zuklappen und gut verschließen. Mit dem zweiten Blätterteig genauso verfahren.
2.Auf ein Backbleck mit Backpapier legen und im vorgehizten Ofen bei ca. 180-200 Grad 25-35 Minuten leicht goldig backen. Herausnehmen und mit der zerschmolzenen Kuvertüre verzieren.
3.TIPP: Wem Sahne zu deftig ist, einfach durch Sauerrahm oder Milch ersetzen (dabei auf die Konsistenz achten! Darf nicht zu flüssig werden!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Mehlspeisen: Nuss-Schoko Tascherl“