1. Home
  2. Rezept
  3. Mehlspeisen: Nuss-Schoko Tascherl

Mehlspeisen: Nuss-Schoko Tascherl

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Blätterteig2 Pk.
Nüsse gemahlen100 g
Sahne120 g
Puderzucker140 g
gehäuft Stärke2 EL
Nüsse gehackt60 g
Schokolade etwas
Kuvertüre Vollmilch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Nüsse, Sahne, Zucker und Stärke gut miteinander vermischen. Einen Blätterteig ausrollen, in 8 Felder schneiden und die 1/2 Nussmasse gleichmäßig darauf (in der Mitte eines Rechteckes) verteilen. Etwas gehackte Schokostückchen darauf verteilen und dann den Teig zuklappen und gut verschließen. Mit dem zweiten Blätterteig genauso verfahren.

    2.Auf ein Backbleck mit Backpapier legen und im vorgehizten Ofen bei ca. 180-200 Grad 25-35 Minuten leicht goldig backen. Herausnehmen und mit der zerschmolzenen Kuvertüre verzieren.

    3.TIPP: Wem Sahne zu deftig ist, einfach durch Sauerrahm oder Milch ersetzen (dabei auf die Konsistenz achten! Darf nicht zu flüssig werden!)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Mehlspeisen: Nuss-Schoko Tascherl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich