1. Home
  2. Rezept
  3. Schinkenhörnchen

Schinkenhörnchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1 Rolle
gekochter Schinken150 g
Zwiebel1
Butter1 EL
Pinienkerne, gehackt1 EL
Sahne4 EL
Dijon Senf1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Bergkäse75 g
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schinken in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Schinken, gehackte Pinienkerne, Senf, Salz, Pfeffer und 2 EL Sahne dazugeben und gut mischen. Etwas abkühlen lassen.

    2.Den Blätterteig ausrollen, der Länge nach halbieren und die Teigstreifen in je 3 gleichgroße Rechtecke schneiden. Diese wiederum diagonal halbieren, so dass Dreiecke entstehen. Die Schinkenfüllung auf die Dreiecke geben, dann darauf den Käse. Den Blätterteig von der langen Seite her zur Spitze hin aufrollen. 1 Eigelb mit 2 EL Sahne verrühren und die Hörnchen damit bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 20 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Schinkenhörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich