Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
gekochter Schinken | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Pinienkerne, gehackt | 1 EL |
Sahne | 4 EL |
Dijon Senf | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bergkäse | 75 g |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (217)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (217)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schinken in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Schinken, gehackte Pinienkerne, Senf, Salz, Pfeffer und 2 EL Sahne dazugeben und gut mischen. Etwas abkühlen lassen.
2.Den Blätterteig ausrollen, der Länge nach halbieren und die Teigstreifen in je 3 gleichgroße Rechtecke schneiden. Diese wiederum diagonal halbieren, so dass Dreiecke entstehen. Die Schinkenfüllung auf die Dreiecke geben, dann darauf den Käse. Den Blätterteig von der langen Seite her zur Spitze hin aufrollen. 1 Eigelb mit 2 EL Sahne verrühren und die Hörnchen damit bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 20 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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