Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 250 g |
Quark | 250 g |
Gekochter Schinken | 200 g |
Eigelb | 1 |
Salz, Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1377 (329)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1377 (329)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Butter, Quark und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Diesen dünn ausrollen und kleine Dreiecke schneiden.
2.Den Kochschinken klein schneiden. In die Mitte der Dreiecke etwas Schinken geben und zu Hörnchen zusammenrollen.
3.Mit Eigelb bestreichen und mit Kümmel bestreuen.
4.Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze bzw 180 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen. Frisch servieren oder in einer Blechdose aufbewahren (2-3 Tage geht das gut) und dann vor dem Servieren noch mal kurz aufbacken!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Schinkenhörnchen“