Zutaten fรผr 5 Personen
Butter - Blรคtterteig, fertig ausgerollt | 5 Rollen |
Schinken gekocht | 400 Gramm |
Frischkรคse mit Krรคutern und Knoblauch | 250 Gramm |
Eigelb | 1 Stรผck |
Schnittlauch tiefgefroren, aus รberproduktion im Sommer | 2 ½ Bund |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 5 Stรผck |
Dijon - Senf scharf, fein | 2 Esslรถffel |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Ei | 1 Stรผck |
Kaffeesahne | 1 Portion |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Zubereitung Fรผllung :
1.Schinken in Blรคttchen von ca. 5 mm x 5 mm schneiden, Zwiebel und Knoblauch ganz fein wรผrfeln, Schnittlauch in Rรถllchen schneiden (Hier habe ich Schnittlauch aus dem TK genommen, da ich im Sommer zuviel hatte - das tut der Fรผllung keinen Abbruch). Alles zusammen in eine Schรผssel geben, den Frischkรคse, das Eigelb, Salz und Pfeffer aus der Mรผhle und den Senf beigeben und alles zusammen gut vermischen. Krรคftig abschmecken.
Blรคtterteig :
2.Blรคtteteig aus dem Kรผhlschrank verarbeiten. ausrollen, die Hรคlfte mit wenig Wasser befeuchten und รผbereinander klappen (= halbe Lรคnge der Bahn). Mit Hilfe einer Schablone drei Teigdreiecke ausschneiden.
Fรผllen, Rollen, Backen :
3.Fรผllung in einen Dressiersack geben, Spitze wegschneiden und auf den Teig dressieren. Das ganze Ei mit der Kaffeesahne verquirlen und den Rand bestreichen. Locker zur Spitze hin aufrollen und so auf ein Blech absetzen, dass der Gipfel auf der Spitze ze liegt. Die Oberflรคche ebenfalls mit Ei - Sahnemischung anstreichen und etwa 1 Stunde kรผhl stellen. Den Ofen auf 200ยฐ C vorheizen und das Blech auf der zweituntersten Schiene einschieben und wรคhrend etwa 18 - 22 Minuten backen. Schmecken warm am besten, lassen sich aber auch kalt verspeisen und die rohen Gipfel lassen sich bequem tiefkรผhlen. (Ergibt so carca 15 Stรผck. Die Teigabschnitte sehr sorgfรคltig auf einander legen, in Folie einwickeln und zu Aperobeilagen verarbeiten).
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vom
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