Zutaten für 8 Personen
Für die Rösti: | etwas |
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 600 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 3 EL |
Muskat | 1 Prise |
Für das Tatar: | etwas |
Hühnerei hartgekocht | 1 |
Schalotte | 1 |
Cornichons (ersatzweise eine kleine Gewürzgurke) | 2 ½ |
Kapern abgetropft | 1 EL |
Rind Filet (Lende) | 600 g |
Dijon-Senf | 2 TL |
Ketchup eventuell | 1 EL |
Cognac | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Crème fraîche | 150 g |
Zitrone Fruchtnektar | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rösti:
2.Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Reibe in feine Streifen hobeln. In einer Schüssel salzen und pfeffern. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffelmasse gut ausdrücken und nacheinander 8 kleine Häufchen Kartoffelstreifen in die Pfanne geben, etwas in Form bringen und von jeder Seite bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Tatar:
4.Das Ei hacken. Die Schalotte pellen und sehr fein hacken. Die Cornichons fein würfeln. Die Kapern hacken. Das Fleisch so fein wie möglich würfeln und in eine Schüssel geben. Mit den Schalotten, gehacktem Ei, Cornichons, Kapern, Senf, Cognac, Ketchup, Öl, Salz und Pfeffer mischen. Schnittlauch fein schneiden und mit der Crème fraîche und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tatar und Rösti auf vier Teller geben und mit der Crème fraîche servieren.
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