Zutaten fรผr 2 Personen
Kochschinken | 300 g |
Zwiebel klein | 1 |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Gouda gerieben | 80 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Pinienkerne | 10 g |
Mรถhre | 1 |
krรคftige Fleischbrรผhe | 1 ½ l |
Weiรburgunder | 300 ml |
Gelatine gemahlen | 1 Pck. |
Gewรผrzgurke | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schinken in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen und fein hacken. Gewรผrzgurke auch in feine Wรผrfel schneiden. Nun in einer Schรผssel den Kochschinken, Zwiebeln, Gewรผrzgurke, Kรคse, Eier gut vermengen und mit dem geriebenen Muskat und Salz wรผrzen.
2.Die Mรถhre schรคlen und in Salzwasser fรผr ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Raus nehmen und kalt abschrecken. Die Schinkenmischung auf Alufolie geben und eine Art Wurst formen. Die Mรถhre darin einbetten und mit der Schinkenmischung umschlieรen. Fest verschlieรen. Nun Klarsichtfolie rundrum wickeln gut verschlieรen und die Enden einen Knoten machen.
3.Oder die Rolle in ein Wischtuch einschlagen und die Enden mit Kรผchengarn fest zubinden. Fleischbrรผhe mit dem Wein aufkochen und die Rolle darin fรผr ca. 30 Minuten abgedeckt bei geringer Hitze ziehen lassen. Bis die Rolle sich fest anfรผllt. Dann alles gut abtropfen lassen und dann auskรผhlen lassen.
4.Nun die Brรผhe so lange kรถcheln lassen, bis diese dickflรผssig ist. Die gemahlene Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten. Die Gelatine in einem Topf bei geringer Hitze auflรถsen und mit der lauwarmen Brรผhe verrรผhren. Dies dann in eine flache Auflaufform geben und fest werden lassen.
5.Beim Anrichten die Rolle in Scheiben schneiden. Gelatine in kleine Wรผrfel schneiden sowie etwas Gewรผrzgurke und zusammen servieren.
6.Hat zwar geschmeckt ist aber beim aufschneiden auseinander gefallen vielleicht hat jemand ein Tipp was ich falsch gemacht habe oder was man noch beachten muss. Aber das Rezept hab ich noch mal gelesen hab keine zutaten vergessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โBurgunder-Schinken-Galantineโ