Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Putenbrust | 600 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Blauschimmelkäse - zB Gorgonzola | 150 gr |
Butter | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (158)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (158)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Putenbrust zuerst in 1 cm dicke Scheiben und dann quer zur Faser in 1 cm dicke Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Käse grob würfeln.
3.In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die gewürzten Putenstreifen dazugeben und alles unter ständigem Rühren sehr kurz anbraten. (1 Min ist genug) Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
4.Das Fleisch in eine feuerfeste Form füllen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit den Käsewürfeln bestreuen und im heißen Backofen 5-10 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
5.Baquette und einen knackigen Salat dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Blauschimmel küsst Putenbrust“