Zutaten für 4 Personen
Bratenfleisch - Reste | 800 g |
Gewürzgurken | 4 Stk. |
Eier gekocht | 2 Stk. |
Maiskölbchen und andere | 6 Stk. |
Sauerkonserven | etwas |
Gelatine weiß | 12 Blatt |
Brühe instant | 2 TL |
Essigessenz | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
+ | etwas |
Fleischmenge hängt von den Resten ab, Angaben sind also ca. Angaben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Gelatine-Blätter für 10 Min in kaltem Wasser einweichen. Die Brühe mit 200ml kochendem Wasser übergießen und auflösen. Dann durch ein Sieb gießen so dass die Brühe klar ist. Nach der Einweichzeit die Gelatineblätter in die heiße Brühe geben und auflösen.
2.Dann den Essig zur Brühe geben. und auf 1 Liter mit kaltem Wasser auffüllen. Nun nach eigenem Geschmack abschmecken, sie darf etwas saurer oder würziger sein als man normal isst, denn sie verliert beim erkalten an Würze und Säure.
3.Die Bratenreste in kleine Stücke oder Würfel schneiden und in eine Auflaufform oder Schüssel geben. Die Essiggurken in Scheibchen schneiden und auf dem Fleisch verteilen oder untermischen, ebenso die anderen Sauerkonserven ---Mais--Paprika--Silberzwiebel....je nachdem was das Herz begehrt
4.Die gekochten Eier schälen und in Scheiben schneiden als Abschluss oben auflegen.
5.Die Flüssigkeit vorsichtig über die vorbereiteten Fleisch- und Gemüsewürfel gießen bis alles bedeckt ist (Notfalls nochmal Gelierflüssigkeit herstellen) und im Kühlschrank fest werden lassen. Das kann sehr lange dauern je nachdem wie warm die Flüssigkeit ist und wie hoch die Sülze eingeschichtet ist. Im Schnitt mind. 3 Std.
6.TIPP: Dazu schmecken perfekt Bratkartoffel und oder frisches Bauernbrot
7.TIPP: Sülze bereitet man zur Sicherheit am Vormittag zu, wenn man sie Abends essen möchte, da Sülze gut haltbar ist kann man sie auch schon am Vortag zubereiten. In kleinen Formen gefüllt und in Scheiben geschnitten ist sie auch auf Buffets beliebt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „D: Feine Sülze...“