Zutaten für 6 Personen
Schwein Eisbein frisch | 1 großes |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Loorbeerblätter | 3 |
Pfefferkörner | 4 |
Gewürzkörner | 4 |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
saure Gurken | 2 |
Essig nach Geschmack | etwas |
1/2 Teel. Zucker | etwas |
Gelantine | 3 P. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Eisbein waschen , das Suppengrün putzen waschen und mit dem Eisbein in ca 11/2 Liter Wasser aufsezten, Die Möhren ganz mitkochen. alle Gewürze hiinein tun Nur den Essig noch nicht.Salz und Pfeffer nach Geschmack unterrühren . Alles zusammen auf kleiner Flamme ca 70 -90 MInuten garen, der Knochen soll sich vom Eisbein schön lösen. Das Fleisch und das Gemüse aus der Brühe nehmen, Fleisch in kleine Stücke schneiden , Die Gurken die Möhren und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Gelantine in etwas Wasser einweichen, nun den Essig nach Geschmack untermischen , ich mache immer so viel das ich beim abschmecken sage Brrrrr sauer, dann ist es gut denn es zieht ja noch ins Fleisch ein. aufkochen lassen und die eingeweichte Gelantine unterrühren. In Gefäße füllen und am besten über Nacht kalt stellen.Dazu Bratkartoffeln und der Tag ist gut, ;-) Aber auch zu frischem Brot sehr lecker.
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vom
Kommentare zu „Saure Sülze ( Eisbeinsülze )“