Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Wadschinken | 750 g |
Zwiebel | 750 g |
Schweineschmalz/-fett | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Majoran | 2 El |
Kรผmmel gemahlen | 1 el |
Paprikapulver | 40 g |
Paprikapulver scharf | 10 g |
Essig | 1 Spritzer |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett12,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Zwiebeln wรผrfeln, Knoblauch hacken. Fleisch dickblรคttrig schneiden.
2.Schmalz stark erhitzen und Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Hรคufig umrรผhren.
3.Topf vom Feuer ziehen und alle Gewรผrze zรผgig unterrรผhren. Mit Essig und 250 ml Wasser ablรถschen.
4.Fleisch beigeben, einrรผhren und halb zugedeckt auf kleiner Flamme im eigenen Saft dรผnsten, bis das Fleisch kernig weich ist (etwa 90 Minuten). Notfalls Wasser ergรคnzen, aber nie zuviel!
5.Sobald das Fleisch kernig ist, mit Wasser aufgieรen bis alles grade bedeckt ist. Noch 10 Minuten langsam kรถcheln, bis das Fett an die Oberflรคche steigt.
6.Mit Semmeln und groรen Biermengen zu Tisch bringen. Aufgewรคrmt schmeckt es noch besser!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
Kommentare zu โDas ultimative Wiener Saftgulaschโ