1. Home
  2. Rezept
  3. Das ultimative Wiener Saftgulasch

Das ultimative Wiener Saftgulasch

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Wadschinken750 g
Zwiebel750 g
Schweineschmalz/-fett100 g
Knoblauchzehen2
Majoran2 El
Kรผmmel gemahlen1 el
Paprikapulver40 g
Paprikapulver scharf10 g
Essig1 Spritzer
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Zwiebeln wรผrfeln, Knoblauch hacken. Fleisch dickblรคttrig schneiden.

    2.Schmalz stark erhitzen und Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Hรคufig umrรผhren.

    3.Topf vom Feuer ziehen und alle Gewรผrze zรผgig unterrรผhren. Mit Essig und 250 ml Wasser ablรถschen.

    4.Fleisch beigeben, einrรผhren und halb zugedeckt auf kleiner Flamme im eigenen Saft dรผnsten, bis das Fleisch kernig weich ist (etwa 90 Minuten). Notfalls Wasser ergรคnzen, aber nie zuviel!

    5.Sobald das Fleisch kernig ist, mit Wasser aufgieรŸen bis alles grade bedeckt ist. Noch 10 Minuten langsam kรถcheln, bis das Fett an die Oberflรคche steigt.

    6.Mit Semmeln und groรŸen Biermengen zu Tisch bringen. Aufgewรคrmt schmeckt es noch besser!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****o
    vom
    Profilbild von o****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDas ultimative Wiener Saftgulaschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich