Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 kleine |
Möhre | 1 Stk |
Lauch/Porree | ½ Stange |
Wasser | ½ Liter |
Hühnerbrühe-Pulver, Menge nach Geschmack | etwas |
Champignons, braun | 200 g |
Zwiebel | 1 große |
Speisestärke, nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Allen sichtbaren "Unfug" (Fett, Sehnen...) vom Fleisch entfernen. Möhre längs halbieren. Möhre, Lauch und Fleisch in einen Topf legen. Wasser angießen und nach Belieben Brühe-Pulver zufügen. (Wir mögens Würzig, also nehmen wir dementsprechend viel Brühe ;-) bei Bio-Brühe aus m Bauernladen verzichtet man dabei sogar auf die Geschmacksverstärker)
2.Pilze mit der Bürste oder leicht feuchtem Tuch abreiben und halbieren. Die Stiele herausdrehen und mit in die Brühe geben. Die Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Pilze und Zwiebeln in eine seperate Pfanne geben. Erstmal stehen lassen.
3.Fleisch, mit dem Gemüse und der Brühe, kurz aufkochen und anschließend (je nach Größe der Fleisch-Stücke) 25-35 Minuten ganz leicht köcheln lassen. Bis das Fleisch gar ist. Bitte nicht trocken und tot kochen - schmeckt nicht.
4.Gemüse aus der Brühe nehmen (schmeckt super als kleiner "Stärkungs-Snack" für die hungernde Köchin). Fleisch kurz abkühlen lassen, damit es sich etwas festigt und anschließend würfeln. Bei Seite stellen.
5.Champignons und Zwiebeln anbraten. Ebenfalls bei Seite stellen. Speisestärke mit KALTEM Wasser glattrühren.
6.Fleischwürfel in die Brühe geben und aufköcheln. Mit der Speisestärke, je nach gewünschter Dicke der Soße, binden. Zum Schluss das gebratene Champignon-Zwiebel-Gemisch unterrühren und abschmecken.
7.Mit Reis servieren.
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vom
Kommentare zu „kalorienbewusstes Hühnerfrikassee“