Zutaten für 8 Personen
Rind Gulaschfleisch | 750 gr. |
Schwein Gulaschfleisch | 750 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1500 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 6 |
Schweineschmalz | 2 EL |
Gulaschgewürz | 3 EL |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Kümmel | 1 EL |
Salz | 1 EL (gestrichen) |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Tomatenpüree, 400 gr. | 1 Dose |
Rotwein | ¼ l |
Lorbeerblätter | 2 |
Paprika rot, kleingewürfelt | ½ |
Paprika grün, kleingewürfelt | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Schmortopf das Schmalz erhitzen, und die Zwiebeln unter ständigem Rühren hellgelb anschmoren. Knoblauch dazugeben, und die Gewürze einrühren. Das Fleisch zugeben und auf grosser Flamme, unter ständigem Rühren scharf anbraten.
2.Mit dem Rotwein ablöschen, kurz aufkochen lassen, und das Tomatenpüree einrühren. Event. etwas Wasser zugeben. Der Flüssigkeitsspiegel sollte so hoch wie das Fleisch sein. Auf kleinster Flamme 2-3 Stunden schmurgeln lassen. Zwischendurch immer mal umrühren. Vom Rindfleisch Garprobe machen. Abschmecken, nach Gusto nachwürzen, die Paprikastückchen einrühren und 3 Min. mitköcheln lassen.
3.Gulasch immer in grösseren Mengen zubereiten. Am besten schmeckt es, wenn man es 1 Tag vorher zubereitet, die entsprechende Menge aufwärmt, und den Rest einfriert.
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vom
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