Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Mรถhren | 2 |
Porree frisch | 1 Stange |
Knoblauchzehen | 2 |
Aiwar - 180 g sind da drin - | 1 Glas |
Petersilie | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 100 gr. |
Soรenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 Zwiebeln schรคlen und vierteln, Mรถhren putzen und in Stรผcke schneiden, sowie auch den Porree. Die 3. Zwiebel ebenfalls schรคlen und sehr klein wรผrfeln, dies auch mit dem Knoblauch machen. Nun das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Aiwar, Zwiebel- und Knoblauchwรผrfelchen sowie Petersilie miteinander vermischen. Das Fleisch in eine Fettpfanne setzen (falls es sehr mager ist, etwas Fett in die Pfanne geben) und nun mit der Paste bestreichen. Das Gemรผse darum verteilen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 150ยฐ ca. 2 Stunden braten. Nach etwa 45 Minuten 400 ml Wasser angieรen und nach nochmals 45 Minuten ca 250 ml Rotwein oder ebenfalls Wasser.
2.Wenn das Fleisch gar ist wird die Sahne zugegeben und mit dem Soรenbinder angedickt. Da hier das Gemรผse schon bei ist braucht man nur noch die Kartoffeln zu reichen und es sich schmecken lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu โSchweinebraten, pikantโ