Zutaten fรผr 4 Personen
Lammfleisch | 1 kg |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Mรถhren | 250 Gramm |
Gemรผsezwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 4 Stรผck |
Weiรwein | 200 ml |
Lammfond | 400 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Mehl | 1 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Olivenรถl | 6 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Lammfleisch grรผndlich von Fett und Sehnen befreien und in 2 x 2 cm groรe Stรผcke schneiden. 2 Knoblauchzehen in feine Wรผrfel schneiden, unter das Fleisch mischen und ca. 30 Minuten stehen lassen.
2.Die Mรถhren schรคlen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schรคlen und in sehr feine Wรผrfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Bei der Petersilie kann auch ein Pรคckchen gefrorene genommen werden.
3.Die Kartoffeln schรคlen. Es sollten sehr kleine fest kochende Kartoffeln sein. Solltet Ihr keine kleinen bekommen kรถnnt Ihr auch grรถรere nehmen und diese in 2 x 2 cm Wรผrfel schneiden (sieht aber nicht so gut aus).
4.In einem groรen Brรคter 3 Essl. Olivenรถl erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Nun die Mรถhrenscheiben und die Zwiebelwรผrfel dazu geben und mit anbraten.
5.Den Weiรwein mit einer in feine Wรผrfel geschnittene Knoblauchzehe und der Petersilie mischen und zu dem Fleisch geben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Min schmoren.
6.In einer separaten Pfanne 3 Esslรถffel Olivenรถl erhitzen, die letzte Knoblauchzehe (nur geschรคlt und platt gedrรผckt) hinzu geben und leicht anbrรคunen. Die Kartoffeln abtrocknen und in das heiรe รl geben. Die Kartoffeln nur ganz leicht anbrรคunen dann aus dem Fett nehmen und mit zum Fleisch geben.
7.Im gleichen Fett nun das Mehl unter stรคndigem rรผhren brรคunen.(ACHTUNG das dauert etwas. Aber von gebrรคunt zu verbrannt sind es dann nur ein paar Sekunden), mit etwas Wasser ablรถschen und auch zum Fleisch geben. Nun noch den Lammfont dazu, alles gut unterrรผhren und einmal aufkochen lassen.
8.Bei mรครiger Hitze ca. 30 โ 40 Minuten kรถcheln lassen, dabei ab und zu umrรผhren und evtl. wenn nรถtig noch etwas Wasser hinzu geben. Vor dem servieren mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu โLammragout auf spanische Artโ