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Lammragout auf spanische Art

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammfleisch1 kg
Kartoffeln festkochend1 kg
Mรถhren250 Gramm
Gemรผsezwiebel1 Stรผck
Knoblauchzehen4 Stรผck
WeiรŸwein200 ml
Lammfond400 ml
Lorbeerblatt1 Stรผck
Mehl1 EL
Petersilie1 Bund
Olivenรถl6 EL
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Lammfleisch grรผndlich von Fett und Sehnen befreien und in 2 x 2 cm groรŸe Stรผcke schneiden. 2 Knoblauchzehen in feine Wรผrfel schneiden, unter das Fleisch mischen und ca. 30 Minuten stehen lassen.

    2.Die Mรถhren schรคlen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schรคlen und in sehr feine Wรผrfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Bei der Petersilie kann auch ein Pรคckchen gefrorene genommen werden.

    3.Die Kartoffeln schรคlen. Es sollten sehr kleine fest kochende Kartoffeln sein. Solltet Ihr keine kleinen bekommen kรถnnt Ihr auch grรถรŸere nehmen und diese in 2 x 2 cm Wรผrfel schneiden (sieht aber nicht so gut aus).

    4.In einem groรŸen Brรคter 3 Essl. Olivenรถl erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Nun die Mรถhrenscheiben und die Zwiebelwรผrfel dazu geben und mit anbraten.

    5.Den WeiรŸwein mit einer in feine Wรผrfel geschnittene Knoblauchzehe und der Petersilie mischen und zu dem Fleisch geben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Min schmoren.

    6.In einer separaten Pfanne 3 Esslรถffel Olivenรถl erhitzen, die letzte Knoblauchzehe (nur geschรคlt und platt gedrรผckt) hinzu geben und leicht anbrรคunen. Die Kartoffeln abtrocknen und in das heiรŸe ร–l geben. Die Kartoffeln nur ganz leicht anbrรคunen dann aus dem Fett nehmen und mit zum Fleisch geben.

    7.Im gleichen Fett nun das Mehl unter stรคndigem rรผhren brรคunen.(ACHTUNG das dauert etwas. Aber von gebrรคunt zu verbrannt sind es dann nur ein paar Sekunden), mit etwas Wasser ablรถschen und auch zum Fleisch geben. Nun noch den Lammfont dazu, alles gut unterrรผhren und einmal aufkochen lassen.

    8.Bei mรครŸiger Hitze ca. 30 โ€“ 40 Minuten kรถcheln lassen, dabei ab und zu umrรผhren und evtl. wenn nรถtig noch etwas Wasser hinzu geben. Vor dem servieren mit Salz abschmecken.

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    Rezept von Marnie132
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