Zutaten fรผr 4 Personen
Lammhaxen ca 1,2 Kg in 3cm dicke Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
Lammfond | 400 ml |
Tr.Weiรwein | 150 ml |
Olivenรถl | 3 El |
Mehl zum Bestรคuben | etwas |
Salz+weiรer Pfeffer | etwas |
Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 1 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
kleine Kartoffeln | 300 gr. |
kleine Mรถhren | 200 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 El |
Zitronenabrieb | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lammscheiben waschen und gut trocknen,Fettrรคnder einschneiden,mitS+P wรผrzen,mit etwas Mehl Bestรคuben,im Butterschmalz bei starker Hitze je Seite ca 3 min anbraten. In einen Flachen Brรคter legen.
2.Den Bratensaft mit dem WW ablรถschen kurz aufkochen lassen den Fond zugeben und ca 4min kรถcheln lassen.Anschliesend den Sud รผber das Fleisch geben. Lorbeer und die halbierte Knoblauchknolle zugeben,bei mittlerer Hitze ca 11/2 h garen.nach der hรคlfte das Fleisch wenden.
3.Die Mรถhren schรคlen,wen sie klein sind ganz lassen ansonsten in der Lรคnge halbieren. Kartoffeln schรคlen und halbieren,die Frรผhlingszwiebeln putzen und in 4-6 cm lange Stรผcke schneiden.
4.Nach Ende der Garzeit das Gemรผse zugeben und noch ca 30 min zugedeckt garen,kurz vor Ende die F-Zwiebeln zugeben.
5.Nochmals ca 10 min garen. Petersilie mit dem Zitronensaft mischen und รผber das Fleisch geben.In dem Brรคter servieren.
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vom
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