Zutaten für 4 Personen
Lammhaxen ca 1,2 Kg in 3cm dicke Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
Lammfond | 400 ml |
Tr.Weißwein | 150 ml |
Olivenöl | 3 El |
Mehl zum Bestäuben | etwas |
Salz+weißer Pfeffer | etwas |
Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Lorbeerblätter | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
kleine Kartoffeln | 300 gr. |
kleine Möhren | 200 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 El |
Zitronenabrieb | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lammscheiben waschen und gut trocknen,Fettränder einschneiden,mitS+P würzen,mit etwas Mehl Bestäuben,im Butterschmalz bei starker Hitze je Seite ca 3 min anbraten. In einen Flachen Bräter legen.
2.Den Bratensaft mit dem WW ablöschen kurz aufkochen lassen den Fond zugeben und ca 4min köcheln lassen.Anschliesend den Sud über das Fleisch geben. Lorbeer und die halbierte Knoblauchknolle zugeben,bei mittlerer Hitze ca 11/2 h garen.nach der hälfte das Fleisch wenden.
3.Die Möhren schälen,wen sie klein sind ganz lassen ansonsten in der Länge halbieren. Kartoffeln schälen und halbieren,die Frühlingszwiebeln putzen und in 4-6 cm lange Stücke schneiden.
4.Nach Ende der Garzeit das Gemüse zugeben und noch ca 30 min zugedeckt garen,kurz vor Ende die F-Zwiebeln zugeben.
5.Nochmals ca 10 min garen. Petersilie mit dem Zitronensaft mischen und über das Fleisch geben.In dem Bräter servieren.
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vom
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