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Pfunds-Party-Topf

3 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Gulasch Rind500,00 g
Schweinefilet500,00 g
Sonnenblumenรถl8 EL
Speck durchwachsen500,00 g
Gemรผsezwiebeln500,00 g
Knoblauchzehen5 groรŸe
Hackfleisch gemischt500,00 g
Paprikas rot500,00 g
Kartoffeln500,00 g
Thymian getrocknet2 ½ EL
Paprikapulver2 ½ EL
Gemรผsebrรผhe1800 ml
Paprikamark (Ajvar)5 EL geh.
Schmand500,00 g
Parmesan frisch gerieben100 g
Salz, Pfeffer etwas
Zusรคtzliche Einlage kurz vor dem Servieren:
Cabanossi250,00 g
Champignons braun400 g
Rรถstzwiebeln dรคnisch200 g
Sonnenblumenรถl3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Stรผcke des eventuell bereits geschnittenen Rinder-Gulaschs noch 1 x halbieren (sind meist zu groรŸ). Schweinefilet von Hรคuten und Unebenheiten befreien und in ebenso groรŸe Stรผcke wie das Gulasch schneiden. Speck grob wรผrfeln oder in kurze Streifen schneiden. Gemรผsezwiebeln hรคuten, halbieren, beide Hรคlften รผber die Breite 3 x ein- und dann quer in dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehen hรคuten, grob hacken. Paprika waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Kartoffeln schรคlen, in ca. 2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden.

  • Zubereitung:

    2.In einem sehr groรŸen Topf (ideal mehr als 5 L) Gulasch- und Schweinefleisch-Wรผrfel in 4 EL ร–l scharf anbraten. Dabei schon etwas pfeffern und salzen. Dann in eine Schรผssel umfรผllen. Sollte sich beim Abraten ein Bratensaft gebildet haben, diesen mit in die Schรผssel geben.

    3.Das restliche ร–l in den Topf geben, zunรคchst Speckwรผrfel, dann Zwiebeln und Knoblauch und - wenn alles leicht glasig angeschwitzt ist - zum Schluss das Hackfleisch mit anbraten. Thymian und Paprika einstreuen und ebenfalls kurz mit anbraten. Dann alles mit der Brรผhe ablรถschen, angebratenes Fleisch inkl. Sud zufรผgen, durchrรผhren und bei angekipptem Deckel und mittlerer Temperatur ca. 1 Std. sanft kรถcheln lassen. Dann Paprika und Kartoffeln zufรผgen, es weitere 30 Min. garen. Nach deren Ablauf einmal das Fleisch probieren, ob es weich ist, Ajvar, Schmand und geriebenen Parmesan einrรผhren und - falls das Fleisch noch etwas braucht - noch weitere 15 - 20 Min. kรถcheln lassen.

    4.Wรคhrend dessen Cabanossi in Scheiben schneiden und in 1 EL ร–l gut anbraten. Champignons putzen, halbieren, in dicke Scheiben schneiden und in 2 EL ร–l so lange braten, bis sie "fast" gar sind. Dabei pfeffern und salzen. Cabanossi und Pilze kurz vor Ende der letzten Garzeit in die Suppe geben, gut einrรผhren, Hitze ausschalten und alles noch 10 Min. durchziehen lassen. Eventuell dabei noch einmal final abschmecken. Der "Pfunds-Topf" sollte ruhig etwas Bums haben.

    5.Zum Schluss die dรคnischen Rรถstzwiebeln in einem Topf leicht erhitzen, cross werden lassen und vor dem Servieren etwas รผber die Suppe streuen.

    6.Diese Suppe ist eine gute Grundlage fรผr jede Feier, also entweder gut fรผr's Buffet, oder fรผr zwischendurch oder als Mitternachts-Snack. Sie ist sรคttigend und kรถnnte - in kleinerer Zutatenmenge auch gut als deftiger "Familien-Eintopf" gereicht werden.

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    Rezept von barbara62
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