Zutaten fรผr 6 Personen
Marinade | |
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Knoblauchzehen | 8 |
Ingwer frisch | 1 Stรผck |
gemahlener Kreuzkรผmmel | 2 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Paprikapulver edelsรผร | 2 TL |
gemahlener Koriandersamen | 2 TL |
Lammschulter oder Lammkeule | 1 ½ kg |
Rogan Josh | |
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neutrales รl | 6 EL |
Zwiebel feingehackt | 1 |
Kardamomschoten | 6 |
Gewรผrz-Nelken | 4 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Zimtstange | 8 cm |
Naturjoghurt 10% | 200 ml |
Garam-Masala | ¼ TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Marinade: Das Fleisch wรผrfeln und mit allen Zutaten vermengen. รber Nacht im Kรผhlschrank marinieren.
2.Rogan Josh: รl erhitzen und Zwiebel darin gut 10 min. brรคunen, anschlieรend heraus nehmen. Kardamom, Nelken, Zimt und Lorbeer in die Pfanne geben und 1 min. anschwitzen. Zwiebel und Fleisch hinzugeben und weitere 2 min braten .Hitze ein wenig reduzieren und 15 min. bei geschlossenem Deckel weiter dรผnsten. Den Deckel entfernen und und solange rรผhren, bis das Fleisch ziemlich trocken ist. Dann mit 100ml Wasser ablรถschen und Wasser verdampfen lassen. Dann das Fleisch weitere 3 min. braten und mit 250ml Wasser ablรถschen. Ca. 50 min. kรถcheln lassen bis das Fleisch gar ist und die Flรผssigkeit verdampft ist. Den aufgeschlagenen Joghurt unterheben, nach eigenem Geschmack salzen. Die angerichteten Portionen mit Garam Masala bestreuen. Dazu gab es Nan-Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****I
vom
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