Zutaten für 6 Personen
Marinade | |
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Knoblauchzehen | 8 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
gemahlener Kreuzkümmel | 2 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
gemahlener Koriandersamen | 2 TL |
Lammschulter oder Lammkeule | 1 ½ kg |
Rogan Josh | |
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neutrales Öl | 6 EL |
Zwiebel feingehackt | 1 |
Kardamomschoten | 6 |
Gewürz-Nelken | 4 |
Lorbeerblätter | 2 |
Zimtstange | 8 cm |
Naturjoghurt 10% | 200 ml |
Garam-Masala | ¼ TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Marinade: Das Fleisch würfeln und mit allen Zutaten vermengen. Über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.Rogan Josh: Öl erhitzen und Zwiebel darin gut 10 min. bräunen, anschließend heraus nehmen. Kardamom, Nelken, Zimt und Lorbeer in die Pfanne geben und 1 min. anschwitzen. Zwiebel und Fleisch hinzugeben und weitere 2 min braten .Hitze ein wenig reduzieren und 15 min. bei geschlossenem Deckel weiter dünsten. Den Deckel entfernen und und solange rühren, bis das Fleisch ziemlich trocken ist. Dann mit 100ml Wasser ablöschen und Wasser verdampfen lassen. Dann das Fleisch weitere 3 min. braten und mit 250ml Wasser ablöschen. Ca. 50 min. köcheln lassen bis das Fleisch gar ist und die Flüssigkeit verdampft ist. Den aufgeschlagenen Joghurt unterheben, nach eigenem Geschmack salzen. Die angerichteten Portionen mit Garam Masala bestreuen. Dazu gab es Nan-Brot.
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vom
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