Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aprikosen getrocknet | 100 gr. |
Zwiebel | 1 |
Ingwer frisch | ½ cm |
Distelöl (Safloröl) | 2 EL |
Zimtstange | ½ |
Chilipulver | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Rindfleisch Schulter | 350 gr. |
Garam-Masala | ½ TL |
Apfelessig | ½ TL |
Wasser | 125 ml |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken ,das Fleisch in Stücke schneiden .Das Öl in einem Bräter erhitzen .Fleisch ,Zwiebeln und Ingwer und Aprikosen darin anbräunen lassen . Tomatenmark ,Zimtstange ,Chilipulver ,Kreuzkümmel unterrühren ,und 5Min.köcheln lassen . Mit Wasser aufgießen ,Garam Masala ,Salz und Zucker und Essig zugeben und bei geringer Temperatur etwa 45 Min. schmoren lassen ,bis das Fleisch gar ist .Nach Bedarf Wasser nach - gießen .Die Zimtstange vor dem Servieren herausnehmen . Dazu schmeckt Reis sehr gut .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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