Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Öl | 175 ml |
Lammkeule in große Stücke geschnitten | 1 kg |
Garam Masala | 1 Esslöffel |
Zwiebeln | 5 mittelgross |
Naturjoghurt | 150 gr |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Salz | 1 ½ Teelöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
fr.Ingwer gehackt | 2 Teelöffel |
Chilipulver | 2 Teelöffel |
gem.Koriander | 1 Esslöffel |
Muskat | 2 Teelöffel |
Wasser | 900 ml |
gem.Fenchelsamen | 1 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 Esslöffel |
Lorbeerblätter | 3 |
Mehl | 1 Esslöffel |
fr.Koriander zum garnieren | 1 bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (174)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (174)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Öl in Pfanne erhitzen und das Fleisch sowie die Hälfte vom Garam Masala hinzugeben,Fleisch rundum 7-10 min braun anbraten dann herausnehmen und beiseite stellen.
2.Zwiebeln in die Pfanne geben und goldbraun braten dann das Fleisch wieder reingeben und bei schwacher Hitze garen dabei gelegentlich umrühren. Joghurt,Tomatenmark,Salz,Knoblauch,Ingwer,Chilipulver,Koriander,Muskat und das restliche Garam Masalavermengen und über das Fleisch verteilen.Unter Rühren 5-7 Min.anbraten.
3.Die Hälfte des Wassers,Fenchel,Paprika zugeben und verrühren.Das restliche Wasser ,Lorbeerblätter zufügen,Hitze reduzieren und eine Stunde schmoren. Das Mehl mit ein wenig Wasse verrühren und das Curry damit binden. Dazu schmeckt Duftreis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke1967
vom
Kommentare zu „Würziges Lamm mit Sauce“