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FLEISCH: Emis Asiapfanne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenfleisch oder anderes Geflügel600 g
Olivenöl2 EL
Currypaste Thai rot1 EL gehäuft
Tomatenmark80 g
Koriandersamen1 TL
Salz1 TL
Sojasoße dunkel3 EL
Speisestärke2 EL
Öl1 EL
Fingermöhrchen4
Broccoli frisch1 kleiner
Frühlingszwiebeln2
Knoblauchzehe1
Weißwein oder Sake1 Glas
Zitronenmarmelade oder Zitronensaft + Zucker1 EL
Wasser oder mehr½ Liter
geriebenen frischen Ingwer nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch klein schnetzeln. Mit Sojasoße, 1 EL Öl und der Speisestärke verkneten. 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Alles Gemüse putzen. Möhrchen und Zwiebeln in dünne Scheiben, Broccoli in kleine Röschen teilen. Knoblauch hacken oder pressen. Koriander zu grobem Pulver stößeln.

    3.Fleisch in Öl kräftig anbraten. Warm stellen. Wer einen Wok hat, schiebt es an den Rand.

    4.In der Pfanne Tomatenmark, Thai-Paste und Koriander anrösten. Dann Zwiebeln und Möhren, Knoblauch und Broccoli zugeben. Nun Wein angießen, kurz einkochen, Wasser zugeben, aufkochen lassen, das Fleisch wieder zugeben, sowie Salz und Zitronenmarmelade. Gut verrühren. Abschmecken ! Herd ausstellen, noch zugedeckt etwas ziehen lassen.

    5.Dazu passt Reis oder Nudeln

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