Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenfleisch oder anderes Geflügel | 600 g |
Olivenöl | 2 EL |
Currypaste Thai rot | 1 EL gehäuft |
Tomatenmark | 80 g |
Koriandersamen | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Fingermöhrchen | 4 |
Broccoli frisch | 1 kleiner |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Weißwein oder Sake | 1 Glas |
Zitronenmarmelade oder Zitronensaft + Zucker | 1 EL |
Wasser oder mehr | ½ Liter |
geriebenen frischen Ingwer nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch klein schnetzeln. Mit Sojasoße, 1 EL Öl und der Speisestärke verkneten. 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Alles Gemüse putzen. Möhrchen und Zwiebeln in dünne Scheiben, Broccoli in kleine Röschen teilen. Knoblauch hacken oder pressen. Koriander zu grobem Pulver stößeln.
3.Fleisch in Öl kräftig anbraten. Warm stellen. Wer einen Wok hat, schiebt es an den Rand.
4.In der Pfanne Tomatenmark, Thai-Paste und Koriander anrösten. Dann Zwiebeln und Möhren, Knoblauch und Broccoli zugeben. Nun Wein angießen, kurz einkochen, Wasser zugeben, aufkochen lassen, das Fleisch wieder zugeben, sowie Salz und Zitronenmarmelade. Gut verrühren. Abschmecken ! Herd ausstellen, noch zugedeckt etwas ziehen lassen.
5.Dazu passt Reis oder Nudeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „FLEISCH: Emis Asiapfanne“