Zutaten für 2 Personen
Schwein Schnitzel (ma) frisch | 150 g |
Zitronen-Thymian-Kräuteröl ... RZ in meinem KB | 2 EL |
Canyu-Hanfwürzsauce | 1 EL |
ersatzweise Sojasauce | etwas |
Sonnenkuss - Gewürzblütenzubereitung | 1 EL |
Broccoli frisch | 500 g |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trockentupfen und dann in kleine Streifen schneiden.
2.Öl, Canyu und Gewürzblütenmischung verrühren und in eine kleine Schale geben. Fleisch dazugeben und alles miteinander vermischen.
3.Für mindestens 1 Stunde (besser länger; bei mir waren es 5) in den Kühlschrank stellen.
4.Strunk vom Broccoli entfernen und dann in kleine Röschen teilen.
5.Nun eine Pfanne erhitzen und das Fleisch darin leicht anbraten. (Öl benötigt man keines weiter, da in der Marinade Öl enthalten ist.)
6.Danach Broccoliröschen auf das Fleisch geben und Gemüsebrühe dazu gießen.
7.Nun mit geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur 10-12 Minuten garen.
8.Anschließend Deckel abnehmen und wenn es nicht mehr kocht Creme fraiche unterrühren. Nochmals kurz ziehen lassen.
9.SONNENKUSS - Gewürzblütenzubereitung besteht aus: Kurkuma, Muskat, Sonnenblumenblütenblätter, Mutterkümmel, Ringelblumen, Orangenschalen, Koriander, Gelbsenf, Salbei, Bockshornklee, Kornblumen, Paprika süß, Fenchel, Chilli, Meersalz, Rosmarin, Lorbeerblätter, Ingwer, Thymian (aus kbA)
10.Öl aus meinem KB: ... http://www.kochbar.de/rezept/396594/Gewuerz-Zitronen-Thymian-Kraeuteroel.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Schweine-Geschnetzeltes mit Broccoli“