Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 300 g |
Möhren | 2 |
Zuckerschoten | 200 g |
Erdnussöl | 2 El |
Sojasoße dunkel | 3 El |
rote Currypaste | 2 El |
Hühnerbrühe | ¼ l |
Knoblauch, fein gehackt | 1 ½ El |
frischer Ingwer, fein gehackt | 2 Tl |
Mandelblättchen geröstet | 100 g |
Jasminreis | 2 große Tassen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)29 (7)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)29 (7)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Jasminreis 1:3 in einem Kochtopf aufsetzen ( = 1 Tasse Reis-2 Tassen Wasser). Zum kochen bringen u bei milder Hitze garen.
2.Das Putenfleisch in Streifen schneiden. Möhren mit einem Sparschäler in Streifen schneiden, Zuckerschoten putzen. Knoblauch u Ingwer fein hacken.
3.Erdnußöl im Wok erhitzen u das Fleisch darin kurz anbraten. An den Rand schieben. Das Gemüse dazugeben u kurz andünsten. Soßasoße, Currypaste, Knoblauch, Ingwer vermischen. Hühnerbrühe u die Würzmischung in den Wok geben gut durchmischen u noch etwas weiter garen.
4.Inzwischen die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Den Reis in Schälchen verteilen u das Fleisch darauf geben. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Knackiger Geflügel-Wok“