Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer | 2 |
Fleischbrühe | 4 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Orangenabrieb | ½ TL |
Rindfleisch | 400 Gramm |
Paprika rot | 1 |
Paprika grün | 1 |
Möhren | 2 |
Sellerie frisch | 2 stange |
Frühlingszwiebeln frisch | 4 |
Champignons | 100 Gramm |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Sojabohnensprossen | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Knoblauch und Inwer schälen und hacken. In einer kleinen Schüssel Knoblauch, Ingwer, Brühe, Sojasoße und Orangenschale gut vermischen. Beiseite stellen.
2.Rindfleisch in dünne Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Möhren und Selleriestangen waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Pilze putzen und vierteln.
3.In einem Wok oder einer großen, beschichteten Pfanne das Öl bei starker Hitze heiß werden lassen. Fleisch darin etwa 3 Minuten pfannenrühren, bis es Farbe angenommen hat. Mit einem Schaumlöffel auf einen Teller legen.
4.Gemüse und Pilze in den Wok geben. Die würzige Brühemischung dazugießen. Etwa 4 Minuten pfannenrühren, bis das Gemüse noch etwas Biß hat. Fleisch wieder zugeben und alles weitere 2 Minuten pfannenrühren. Auf Tellern anrichten. Am liebsten servieren wir das essen mit chinesischen Nudeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Kurzgebratenes Rindfleisch mit Gemüse“