1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch in Barolo geschmort

Rindfleisch in Barolo geschmort

3 Std 59 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderbraten Oberseite oder Hinterteil1 kg
Karotten,geschรคlt,gehackt2
Zwiebel1 mittlere
Selleriestangen,grob gehackt2
Peterslie1 Handvoll
Lorbeerblรคtter3
Wacholderbeeren1 EL
schwarzer Pfefferkรถrner1 TL
alter Barolo Wein oder ein anderer vollmundiger Rotwein350 ml
Butter15 g
Olivenรถl1 EL
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 59 Min
  • 1.Das Fleisch zusammen mit dem Gemรผse,den Krรคutern,Wacholderbeeren und Pfefferkรถrnern in eine Schรผssel geben.Den Wein รผber das Fleisch gieรŸen ,die Schรผssel abdecken und zum Marinieren mindestens 24 Stunden in den Kรผhlschrank stellenn.

    2.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.Das Fleisch aus der Schรผssel herausnehmen und gut abtrocknen.Die Marinade aufbewahren.Kleine Schlitze in die Oberflรคche des Fleisches schneiden und die Butter stรผcke hineinstecken.Die Marinade abseihen.Das Gemรผse,die Gewรผrze und die Flรผssigkeit aufbewahren.

    3.DAs Olivenรถl in einer hitzebestรคndigen Kasserolle erhitzen und das Fleisch von allen Seiten auf mittlerer Hitze anbraten.Das Gemรผse und die Gewรผrze zum Fleisch geben,ebenso 250 ml der zurรผckgehaltenen Flรผssigkeit und ein wenig Salz.Das Ganze abdecken und im Backofen 3 Stunden schmoren lassen.Wenn nรถtig ,etwas Flรผssigkeit zugieรŸen damit der Braten nicht austrocknet.

    4.Ist das Fleisch gar,aus der Kasserolle nehmen und warm stellen.Die Lorbeerblรคtter entfernen,das Gemรผse und die anderen Gewรผrze mit der Flรผssigkeit pรผrieren. Die SoรŸe wieder erwรคrmen eventuell nachwรผrzen รผber den Braten gieรŸen und servieren.

    5.Wir haben den Rinderbraten zum ersten mal gegessen, und sind begeistert.Die SoรŸe ist nach dem pรผrieren so cremig das man keinerlei Dickung-mittel benรถtigt.Wir haben Knรถdel und Rotkohl dabei gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindfleisch in Barolo geschmortโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich