Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderbraten Oberseite oder Hinterteil | 1 kg |
Karotten,geschรคlt,gehackt | 2 |
Zwiebel | 1 mittlere |
Selleriestangen,grob gehackt | 2 |
Peterslie | 1 Handvoll |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Wacholderbeeren | 1 EL |
schwarzer Pfefferkรถrner | 1 TL |
alter Barolo Wein oder ein anderer vollmundiger Rotwein | 350 ml |
Butter | 15 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 59 Min
1.Das Fleisch zusammen mit dem Gemรผse,den Krรคutern,Wacholderbeeren und Pfefferkรถrnern in eine Schรผssel geben.Den Wein รผber das Fleisch gieรen ,die Schรผssel abdecken und zum Marinieren mindestens 24 Stunden in den Kรผhlschrank stellenn.
2.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.Das Fleisch aus der Schรผssel herausnehmen und gut abtrocknen.Die Marinade aufbewahren.Kleine Schlitze in die Oberflรคche des Fleisches schneiden und die Butter stรผcke hineinstecken.Die Marinade abseihen.Das Gemรผse,die Gewรผrze und die Flรผssigkeit aufbewahren.
3.DAs Olivenรถl in einer hitzebestรคndigen Kasserolle erhitzen und das Fleisch von allen Seiten auf mittlerer Hitze anbraten.Das Gemรผse und die Gewรผrze zum Fleisch geben,ebenso 250 ml der zurรผckgehaltenen Flรผssigkeit und ein wenig Salz.Das Ganze abdecken und im Backofen 3 Stunden schmoren lassen.Wenn nรถtig ,etwas Flรผssigkeit zugieรen damit der Braten nicht austrocknet.
4.Ist das Fleisch gar,aus der Kasserolle nehmen und warm stellen.Die Lorbeerblรคtter entfernen,das Gemรผse und die anderen Gewรผrze mit der Flรผssigkeit pรผrieren. Die Soรe wieder erwรคrmen eventuell nachwรผrzen รผber den Braten gieรen und servieren.
5.Wir haben den Rinderbraten zum ersten mal gegessen, und sind begeistert.Die Soรe ist nach dem pรผrieren so cremig das man keinerlei Dickung-mittel benรถtigt.Wir haben Knรถdel und Rotkohl dabei gegessen.
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vom
Kommentare zu โRindfleisch in Barolo geschmortโ