1. Home
  2. Rezept
  3. Schinkengulasch

Schinkengulasch

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schinkengulasch1 kg
Zwiebeln2 Stรผck
Tomatenmark1 EL
Senf scharf2 TL
Wasser500 ml
Rinderbrรผhe3 EL
Pfeffer schwarz, Salz, Paprika Rosenscharf etwas
SoรŸenbinder oder Bratensaft3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Zwiebeln schรคlen, halbbieren und in feine Scheiben/Streifen schneiden. In einem weiten Topf ร–l oder Fett erhitzen und die Zwiebeln dazu geben. Stรคndig umrรผhren, damit die Zwiebeln nicht schwarz werden.

    2.Nach 3,4 Minuten das Fleisch dazu geben und alles gut verrรผhren. So lange braten bis das Fleisch nicht mehr rot ist.

    3.500ml Wasser in einem kleinen Topf zum kochen bringen und ca. 3 EL Rinderbrรผhe einstreuen. Aufkochen lassen und รผber das Fleisch geben. Temperatur runter schalten, Deckel auf den Topf und erst mal fรผr ca. 60 Minuten schmorren lassen. (immer wieder mal umrรผhren und nach Bedarf Wasser nachgieรŸen)

    4.Nach 60 Minuten Tomatenmark und Senf dazu, verrรผhren, mit Pfeffer und Paprika abschmecken und Deckel wieder drauf.

    5.Nach weiteren 30 Minuten die SoรŸe mit Knoblauchgranulat verfeinern und SoรŸenbinder oder Bratensaft binden. Deckel drauf und weiter kรถcheln lassen. Nach insgesamt 2 Stunden ist dann alles fertig.

    6.Dazu kann man fast alles servieren, sรคmtliche Knรถdelarten, Nudel, Spรคtzle oder Kartoffeln

  • รœbrigens

    7.Normal kocht man das Gulasch ca. 90 Minuten. Ich persรถnlich mag es lieber weicher und lass es dafรผr 2 Stunden kรถcheln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****i
    vom
    Profilbild von m****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchinkengulaschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich