Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinehaxe | 1,20 kg |
Wasser | etwas |
Salz | 3 TL |
Zwiebel, geviertelt | 1 mittl. |
Knoblauch, halbiert | 2 Zehen |
bunten Pfeffer | ½ TL |
Wacholderbeeren | 5 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett7,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schwarte der Haxe mit einem scharfen Messer ringsherum einschneiden. In einen entsprechend grpรen Topf legen, das Gemรผse und die Gewรผrze zugeben und mit Wasser auffรผllen, soviel, dass Fleisch knapp bedeckt ist. Zum Kochen bringen und den grauen Schaum am Anfang des Kochens abschรถpfen.
2.Jetzt sieden lassen! Evtl. ab und zu etwas Wasser nachgiessen! Wir mรถgen das Fleisch gerne weicher, so dass sich der Knochen gut herausdrehen lรคsst. Ich habe das Eisbein ca. 3 Std. kรถcheln lassen. Im Schnellkochtopf geht es schneller! :-)))
3.Servieren mit Sauerkraut, gelben oder grรผnen Erbsenpรผree und Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu โFleisch: Eisbein nach meiner Art!โ