Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinehaxe | 1,20 kg |
Wasser | etwas |
Salz | 3 TL |
Zwiebel, geviertelt | 1 mittl. |
Knoblauch, halbiert | 2 Zehen |
bunten Pfeffer | ½ TL |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schwarte der Haxe mit einem scharfen Messer ringsherum einschneiden. In einen entsprechend grpßen Topf legen, das Gemüse und die Gewürze zugeben und mit Wasser auffüllen, soviel, dass Fleisch knapp bedeckt ist. Zum Kochen bringen und den grauen Schaum am Anfang des Kochens abschöpfen.
2.Jetzt sieden lassen! Evtl. ab und zu etwas Wasser nachgiessen! Wir mögen das Fleisch gerne weicher, so dass sich der Knochen gut herausdrehen lässt. Ich habe das Eisbein ca. 3 Std. köcheln lassen. Im Schnellkochtopf geht es schneller! :-)))
3.Servieren mit Sauerkraut, gelben oder grünen Erbsenpüree und Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Fleisch: Eisbein nach meiner Art!“