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Ochsenschwanzsuppe

3 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ochsenschwanz in Stücken1 kg
Möhren grob geschnitten3
1/8 Sellerie grob geschnitten etwa
Zwiebel1
Lauch in Scheiben1 kl. Stange
Öl3 Esslöffel
Wasser2 Liter
Salz etwas
Pfefferkörner1 Teelöffel
Pimentkörner6
Butter40 g
Mehl40 g
Madeirawein6 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
3 Std 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Das Gemüse in grobe Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und darin die Ochsenschwanz-Stücke scharf anbraten. Wenn das Fleisch gebräunt ist, die Möhren und Sellerie zugeben und auch durchbraten, zuletzt die Lauchscheiben. Das Wasser angießen, würzen und mit Deckel kochen, bis das Fleisch weich ist.

    2.Das kann bis zu 3 Stunden dauern. Dann das Fleisch herausnehmen, die Suppe durch ein Sieb passieren. Dabei das Gemüse so gut es geht mit durch das Sieb streichen. Das Fleisch von den Knochen lösen, kleinschneiden und beiseite stellen.

    3.Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darin unter Rühren gut anbräunen, mit der Brühe ablöschen. Das Fleisch wieder zugeben und die Suppe noch etwa sieben Minuten leise köcheln lassen. Madeirawein angießen, noch einmal abschmecken und servieren.

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