Zutaten fรผr 4 Personen
Tafelspitz | 1200 gr. |
Markknochen, Rind | 7 Stk. |
Wasser | 3 Liter |
Mรถhren | 2 Stk. |
Sellerie frisch | ¼ Stk. |
Porree frisch | 1 Stk. |
Pastinake frisch | 1 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Petersilie kraus frisch oder 1 Petersilienwurzel | 1 Bd |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Pimentkรถrner | 1 TL |
Pfefferkรถrner bunt | 1 TL |
Salz | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Fleisch, Markknochen grรผndlich waschen. In einen groรen Topf geben und mit 3 Ltr.kaltem Wasser auffรผllen.....und salzen. Alles zum Kochen bringen und den entstehenden Schaum mit einem Lรถffel abnehmen. Danach erst die Gewรผrze dazugeben. (wรผrde man sonst beim Abschรถpfen mitnehmen)
2.In der Zwischenzeit das Gemรผse putzen und grob zerkleinern. Wenn das Wasser kocht..... das Gemรผse dazugeben. Erneut aufkochen.... danach herunterschalten..... fรผr 2 Std. nur noch leise kรถcheln lassen.
3.Nach Ablauf der Garzeit das Fleisch aus der Brรผhe nehmen.....warmhalten. (Mit Allufolie abdecken, wird sonst trocken) Die Brรผhe durch ein feines Sieb geben. Das Gemรผse und die Knochen entfernen
4.Erneut die Brรผhe durch ein feines Sieb (jetzt mit Kรผchenkrepp auslegen) filtern. Entweder als Vorsuppe nutzen..... oder weiter reduzieren als Vorrat. (RZ mein KB) Ich habe den Rinderfond als Vorrat heiร in Twist-Off-Deckelglรคser gefรผllt.
Finisch:
5.Zum Servieren Fleisch in Scheiben schneiden. Rรถstkartoffeln und die Schnittlauch-Gewรผrzgurkensauce dazu reichen. http://www.kochbar.de/rezept/289228/Sauce-SCHNITTLAUCH-GURKEN-SOssE.html. Als Beilage gab`s einen Mรถhren-Pastinaken-Salat.
Tipp:
6.Sollte Rindfleisch รผbrig bleiben......in kleine Wรผrfel schneiden und einfrieren. So lรครt sich super aus dem Fond und dem Fleisch ruckzuck eine Rinderbrรผhe zaubern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โFleisch: TAFELSPITZ, gekochtโ