1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: TAFELSPITZ, gekocht

Fleisch: TAFELSPITZ, gekocht

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tafelspitz1200 gr.
Markknochen, Rind7 Stk.
Wasser3 Liter
Mรถhren2 Stk.
Sellerie frisch¼ Stk.
Porree frisch1 Stk.
Pastinake frisch1 Stk.
Zwiebel frisch1 Stk.
Petersilie kraus frisch oder 1 Petersilienwurzel1 Bd
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Pimentkรถrner1 TL
Pfefferkรถrner bunt1 TL
Salz4 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Fleisch, Markknochen grรผndlich waschen. In einen groรŸen Topf geben und mit 3 Ltr.kaltem Wasser auffรผllen.....und salzen. Alles zum Kochen bringen und den entstehenden Schaum mit einem Lรถffel abnehmen. Danach erst die Gewรผrze dazugeben. (wรผrde man sonst beim Abschรถpfen mitnehmen)

    2.In der Zwischenzeit das Gemรผse putzen und grob zerkleinern. Wenn das Wasser kocht..... das Gemรผse dazugeben. Erneut aufkochen.... danach herunterschalten..... fรผr 2 Std. nur noch leise kรถcheln lassen.

    3.Nach Ablauf der Garzeit das Fleisch aus der Brรผhe nehmen.....warmhalten. (Mit Allufolie abdecken, wird sonst trocken) Die Brรผhe durch ein feines Sieb geben. Das Gemรผse und die Knochen entfernen

    4.Erneut die Brรผhe durch ein feines Sieb (jetzt mit Kรผchenkrepp auslegen) filtern. Entweder als Vorsuppe nutzen..... oder weiter reduzieren als Vorrat. (RZ mein KB) Ich habe den Rinderfond als Vorrat heiรŸ in Twist-Off-Deckelglรคser gefรผllt.

  • Finisch:

    5.Zum Servieren Fleisch in Scheiben schneiden. Rรถstkartoffeln und die Schnittlauch-Gewรผrzgurkensauce dazu reichen. http://www.kochbar.de/rezept/289228/Sauce-SCHNITTLAUCH-GURKEN-SOssE.html. Als Beilage gab`s einen Mรถhren-Pastinaken-Salat.

  • Tipp:

    6.Sollte Rindfleisch รผbrig bleiben......in kleine Wรผrfel schneiden und einfrieren. So lรครŸt sich super aus dem Fond und dem Fleisch ruckzuck eine Rinderbrรผhe zaubern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: TAFELSPITZ, gekochtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich