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Grundrezept für Rinderbrühe nach "SuppenGeniesser" Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Rinderbrust, ca 1,2 kg1 Stück
Markknochen4 Stück
Zwiebeln2 Stück
Möhren, ca 150 gr.4 Stück
Lauch, ca 200 gr1 Stück
Frühlingszwiebel2 Stangen
Sellerie frisch, ca 200 gr1 Stück
Petersilie1 Bund
Lorbeerblätter6 Stück
Gewürznelken6 Stück
Pfeffer schwarz, getrocknet1 TL
Pfeffer grün, getrocknet1 TL
Wacholderbeeren1 EL
Salz1 EL

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Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel etwas säubern, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten ohne Fett in einer Pfanne anbräunen, sie kann ruhig etwas dunkel werden...( man kann auch die Zwiebelhälften auf ein Stück Alufolie setzen, dann bleibt die Pfanne sauber ),

    2.Inzwischen das Fleisch und die Knochen kalt abbrausen. Das Suppengrün putzen und grob klein schneiden.

    3.In einem großen Topf gute 3 liter kaltes Wasser geben, alle Zutaten für die Brühe zugeben und einmal kräftig aufkochen, ohne Deckel bei kleiner Hitze ca 3 Stunden leise köcheln lassen. ( den Schaum kann man abschöpfen, man bekommt ihn aber auch später mit einem Eiweiß raus ).

    4.Das Fleisch nun herraus nehmen, die Brühe durch ein feines Sieb in einen anderen Topf umgießen. Das ausgekochte Gemüse entsorgen. Das Fleisch kann für ein weiteres Gericht verwendet werden.

    5.Wer die Brühe etwas klarer will, dann nochmal aufkochen, 2 Eiweiße in die Brühe geben und kurz mit dem Schneebesen leicht durchrühren ( so binden sich die Trübstoffe ) dann über ein Leinentuch in einen anderen Topf umfüllen, so wird die Brühe recht klar.

    6.Die fertige Brühe nun weiterverarbeiten oder Portionsweise eingefrieren.

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