Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Porree, grob schneiden | 2 Stangen |
Karotten, schälen und in grobe Stücke schneiden | 3 |
Knollensellerie, schälen und in grobe Stücke schneiden | 1 viertel vom |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Sellerie, schälen und in grobe Stücke schneiden | 2 Stangen |
schwarze Pfefferkörner | 1 TL |
Meersalz | grobes |
Thymian | 2 zweige |
Lorbeerblätter | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate-
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate-
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten außer Salz und die Zwiebel in einen großen Topf geben, mit Wasser gut bedecken und zum Kochen bringen, dann die Hitze ganz niedrig schalten, so dass die Brühe nur noch ganz leicht köchelt.
2.Die Zwiebel quer halbieren und in einer Pfanne ohne Fett mit der Schnittfläche nach unten karamellisieren lassen. Dann die beiden Zwiebelhälften in die Brühe geben unbd mit köcheln lassen. So erhält die Brühe eine tolle Farbe.
3.Die Brühe ca. 2-3 Stunden köcheln lassen, dann durch ein Sieb geben. Die Brühe kann sofort verwendet oder auch eingefroren werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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