1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsebrühe

Gemüsebrühe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Porree, grob schneiden2 Stangen
Karotten, schälen und in grobe Stücke schneiden3
Knollensellerie, schälen und in grobe Stücke schneiden1 viertel vom
Knoblauchzehen2
Gemüsezwiebel1
Sellerie, schälen und in grobe Stücke schneiden2 Stangen
schwarze Pfefferkörner1 TL
Meersalz grobes
Thymian2 zweige
Lorbeerblätter2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten außer Salz und die Zwiebel in einen großen Topf geben, mit Wasser gut bedecken und zum Kochen bringen, dann die Hitze ganz niedrig schalten, so dass die Brühe nur noch ganz leicht köchelt.

    2.Die Zwiebel quer halbieren und in einer Pfanne ohne Fett mit der Schnittfläche nach unten karamellisieren lassen. Dann die beiden Zwiebelhälften in die Brühe geben unbd mit köcheln lassen. So erhält die Brühe eine tolle Farbe.

    3.Die Brühe ca. 2-3 Stunden köcheln lassen, dann durch ein Sieb geben. Die Brühe kann sofort verwendet oder auch eingefroren werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsebrühe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich