Zutaten fรผr 8 Personen
Tafelspitz | 1 ½ g |
Markknochen | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Wacholderbeeren | 5 |
Pfefferkรถrner schwarz | 3 |
Loorbeerblรคtter | 2 |
Selleriestangen | 2 |
Meersalz grob | 1 EL |
Gewรผrznelken | 3 |
Suppengrรผn | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 25 Min
1.Den Tafelspitz und die Markknochen jeweils 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Beides in einen sehr groรen Topf geben und umit 3 Liter Wasser รผbergieรen. Die Selelriestangen in Wรผrfel schneiden und mit dazu geben. Aufkochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel mit Schale halbieren und in einer Pfanne ohne Fett auf der Schnittseite anrรถsten. Die Wacholderbeeren andrรผcken, die Pfefferkรถrner leicht zerstoรen. Wacholderbeeren, Pfefferkรถrner, Lorbeerblรคtter, Selz, Nelken und die angerรถstete Zwiebel in das inzwischen kochende Wasser geben und wieder erhitzen. Sobald es wieder kocht, die Hitze reduzieren und alles 2,5 Stunden garen.
2.Das Suppengrรผn in etwa 3 cm groรe Wรผrfel schneiden und am Ende der Garzeit in den Topf geben. Fรผr eine weitere Stunde kรถcheln lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen und den Tafelpitz noch 30 Minuten in der Brรผhe liegen lassen, dann bleibt er besonders saftig und zart.
3.Wer den Tafelspitz kalt verwenden mรถchte, sollte ihn รผber Nacht im Kรผhlschrank rasten lassen, ansonsten kann er jetzt schon dรผnn aufgeschnitten und (evtl. in der Brรผhe) serviert werden!
4.ACHTUNG!: Die Brรผhe ist flรผssiges Gold, also unbedingt abgieรen und einfrieren. Wer gerne weniger Fett in der Brรผhe hat, lรคsst die vollstรคndig erkalten (am besten im Kรผhlschrank)und schรถpft dann die Fettaugen ab!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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